セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

ゆーと

ゆーとの感想・評価

よしの

よしのの感想・評価

「性」に、そして「人間」に真摯に誠実に向き合っているすごく良いドラマだった。
登場人物への目線が愛に溢れててすごく温かいんだよな…ハイキューで感じるのと同じ温かさを感じる…上手く言えないけど…
Rui

Ruiの感想・評価

おもろいキャラがいい
Leon

Leonの感想・評価

良くも悪くも直接的なタイトルであるのでしょうもない下ネタ作品ではないかと敬遠していたが、しっかりと性と向き合い、その先にある「人」と向き合った上質な青春作品に仕上がっている。性の悩みは性の知識だけで解決するものではなく、真髄にあるのはコミュニケーションです。この会話で他者の尊うのは勿論、自己対話による自己肯定は自己同一性の解決に繋がります。対話の先に行き着くのは必ずしも常識や普通、完璧といったものではありません。人と違うことは可笑しいことではなく、ウィークポイントを見せることに救済の糸口があると思うのです。

セックスセラピストの母親を持ち、自身も性に悩みながらも息子が学園でセラピーをする設定から面白い。他にも、メイヴが兄の非行を不穏に思いながらも憎めない様や抱える孤独の深さなどの人物造形の描写がとても丁寧である。根っからの悪は存在せず、自分や他者と擦れ違い四苦八苦する姿はとても愛おしく、紛れもない人間讃歌である。
MYA

MYAの感想・評価

It’s something about a high school stuff. They are spending British English which is quite interesting.
yf

yfの感想・評価

みんな書いてるけどいろんなセクシュアリティを持つ人がいて当たり前に恋愛や生活を楽しんでて、その一歩先の悩みがテーマになってるのが本当に最高。
キャラがみんなとても可愛い。エリックとエイミーがお気に入り
大好きな作品!!!
p

pの感想・評価

33の感想・評価

軽い感じで見れておもしろい
こが

こがの感想・評価

高校生の頃に見たかった。。最高ドラマです。
アダムもメイヴもエリックも大好きだ。
親との関係性も描写されてて良い