セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

面白かった~色々考えちゃう年頃だよね
登場人物の内面、性格が分かっていくにつれて泣ける
ミ

ミの感想・評価

内容は永遠に性がテーマだけど、多様性を否定しないところがとてもよかった。ストーリーもちゃんと面白いしハマるなあ
猫太郎

猫太郎の感想・評価

分かるよ。高校生男子として、母さんの職業がセックスカウンセラーとか、やだよな。
ほんとに。

いわゆる高校生の性のお悩みあるあるコメディみたいなところはあるし、童貞ドタバタギャグみたいなところもあるんだけど
自分が好きなのはゲイの親友エリック。
主人公オーティスにとって本当に大事な親友で、二人の関係がすごく良い。
オーティスは全く差別を持ってない、応援して、時には一緒に女装して、エリックを尊敬して大事にしている。

エリックと父親の関係も好き。
父親はゲイに否定的で、そんな格好やめろと糾弾する理解のない父親…と見せかけて、女装をバカにされボロボロになって帰ってきたエリックに父親がかける「それがお前の生き方なら、強くならなきゃ」が凄く良かった。
お父さんはお父さんなりに、息子が歩む道の大変さを知っていて、理解出来ないなりに背中を押そうとして。悩んでなきゃ言えないそのセリフが本当に印象深かった。

アダムみたいなイキリが落ちていくパターンのキャラも好きで困る。
tiamomare303

tiamomare303の感想・評価

3つのT

Trust信頼
Talk話し合い
Truth真実
よ

よの感想・評価

ふつーに面白かった。そういう要素もあるけどヒューマンドラマとしても観れる
木野

木野の感想・評価

全く下品じゃなくて素敵、泣いた。
Miki

Mikiの感想・評価

すっごいおもしろかった!
めちゃくちゃ性にオープンな内容なのに、全然下品に描かれてないし、登場人物にも愛着湧いてくるし、いいねいいねおもしろいね!!
常に予期せぬ方向に進む神作品。続編を全裸待機。
Y

Yの感想・評価

一気見。
It’s all about loveって感じ。お互い傷つけずに愛し合うには知識が必要!

Ep5、女の連帯しか勝たんすぎて、すぐ泣く。
エリックの”これが僕だ”も、メイヴの”私は聡明です”も、自分で自分の中に力を生む人がカッコ良すぎてまた泣く。