セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

0の感想・評価

ドラマ苦手な自分が初めて二周以上したと思う ルーシーめっちゃ好きだしジャクソンは怖い
kinishiki

kinishikiの感想・評価

このドラマを観終わった後にその誰もが愛おしくて大好きになっちゃう!!
ドラマだからこそできる、一人一人の人物を丁寧な描写や、"セックス"をめぐる青春群像劇という意味でも、そもそものセクシュアルなメッセージという意味でも、現代にアップデートされている素晴らしい作品でした!👏

『ブックスマート』でもそうだったけど、どの登場人物もテンプレにハマってなくてみんな個性的で最高なんだよな〜。文学大好きだって髪染めて鼻ピするし、いわゆるこれまでで言えばジョックスな子=いじめっ子ってのはもう時代遅れなんだよ。

シーズン1のハイライトは、エリックが自分の表現を開放してダンス会場に向かうところ。マジかっこいいし、あそこでアダムも惚れたのでは…。

あと、そもそもティーンものとして、スクールカーストをごちゃごちゃにさせるギミックが、この年頃の子誰もが悩む"性"にまつわること、としているのが上手い。
Nao

Naoの感想・評価

4.9
Netflixの中で一番好きなドラマ。
タイトルで食わず嫌いしていた自分が憎い。
一見下ネタ多めのコメディードラマかと思いきや、物語が深い深い。人間の描き方が上手い。
シーズン1終わるころにはキャラクター一人一人が本当に愛おしくなっていること間違いないから観ていない人はぜひ観てほしい。
てぃー田

てぃー田の感想・評価

下ネタと純愛の絶妙なハーモニー性春パンクだ
may

mayの感想・評価

良い。好きです。
yura

yuraの感想・評価

おもしろい
eRingi

eRingiの感想・評価

登場人物の洋服が好きすぎる♡

そして
エリックの自分の気持ちを大切にするところを
見習いたい。エリックの家族もステキ。
青木

青木の感想・評価

うん、最高。このドラマは最高。大好き。以上
manami

manamiの感想・評価

"わたしのヴァギナです!!"

なんか良かったなここ

人から見たらそんなことで悩んでんの?って一見くだらないことでも、自分の性の悩みをこんなオープンに学校で話せるってすごい良い事だよね

日本ももっとそうなればいいのに
変にタブーにすると大人になってもずーっと引きずるもんね、、
こんな学校なら自己肯定感も上がりそう
面白かった!
もえあん

もえあんの感想・評価

シーズン3を見る前に見直したけどこんなに泣けるドラマだったっけ。みんなだいすき。