セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕観賞。

性をテーマとしている部分はありますが、登場人物たちがそれぞれの悩みを抱え、それでも生きていく様は、タイトルとは裏腹に正統派なティーンドラマ。

シーズン2が早く観たい。
ゴリラー

ゴリラーの感想・評価

これはヒューマンドラマ
Kaju

Kajuの感想・評価

思春期の性についての悩みがテーマになるので好みはわかれそうですが、とても面白かったです。主人公の家族との関係が複雑で母親との関係が今後どうなって行くのか…新しくスタートした恋の行方もとてもきになる!!
メイブがとても可愛くて頭も良くてかっこいい。シーズン2もみたい!
下ネタギャグのエロコメディかと思ったら大間違いの文句なしの満点作品!
登場人物みんな共感できる部分があってあっという間に10話見終わってしまいました。
複雑な親子関係、友情、スクールカースト、恋愛。思春期を過ごした自分自身、または子を持つ親の目線でどの物語も新鮮な感情が湧き出ます。
ダンスパーティーのシーンでヘドウィグの曲が流れた時は感極まって泣いちゃいそうに…。音楽も毎回エモーショナルで大変良い!サントラ欲しい!Season2早く見たい!
Netflixはサムネイルで損してる作品が多いなーと常々思ってたけど、これもその1つです。
名無し

名無しの感想・評価

まだあと1話残っているけれど大大大好きなドラマ。続きが凄く気になる。今社会的に話題になっているものももちろん、性的なものって取り上げるのが難しい分リアリティがあって、一人一人が個性的で見ていてとても素敵な作品。最初はそんなに期待していなかったんだけど、是非見てない人は見てほしい。
よだりお

よだりおの感想・評価

説教的になってしまうトピックを面白おかしく、シリアスになりすぎないように扱うのがとてもよかった
登場人物も一人一人のことをすごい好きになれる人たちばっかり
個人的にはエリックがだいすき、エロシーンで一番エロかったのは確実にアダムとエリック
エイミーの口と頭の空っぽさだけ受け付けへんかってんけど、最終的にやっぱいい子やなとおもった!
伝えたいメッセージがあって、それをどう伝えようかという制作側の苦悩みたいなものをこんなに生で感じたのは初めてかもしれない、、、
メーヴちゃんかわいいよおかわいいかわいい、なんやかんやで年頃の女の子なのよね、オーティスわかってへんなあ
毎回エンドロールの入り方が良い
重すぎないのも良いし、笑えるシーンもあり、感動シーンあり
ヤマシタ

ヤマシタの感想・評価

ちょっとだけエロがあっていい