セックス・エデュケーション シーズン2のネタバレ・内容・結末

セックス・エデュケーション シーズン22020年製作のドラマ)

Sex Education Season 2

公開日: 2020年01月17日

「セックス・エデュケーション シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

脇役の登場人物の心理描写や感情も丁寧に描かれているところが好き
言いたいけど言わない、言えなかった言葉って世の中にいっぱい溢れてるんやろな
アダムの表情が毎回よかった

こんなにはまったドラマは久々で、早くみたいけど、終わって欲しくない気持ちとの葛藤やった。またゆっくり見直したい

1話
やっぱりおもしろいなぁ〜
テンポが好き
オーラのお父さんとオーティスのお母さんがやっててバレるとこめっちゃおもろい

2話
メイヴの復学うれしいし、先生いい人
メイヴの作文に泣いてしまった。
アダムの表情が悲しいし、切ない

3話
メイヴの優しさが本当に素敵
オーティスにプレゼントもらった時に嬉しいけど、バレないように冷静を装っている表情がかわいかった
アダムのお母さんがジーンに相談しようとして、結局言わないのが苦しかった

4話
親に泣かれんのつらいんよな〜
メイヴの頼まれたら断れないところとかやっぱり優しい
ジーンが迎えにきて、エリックが抱きつくジーンすき笑

6話
アダムの口元が悲しい
パーティーの後、オーティス裸でねててわらった
オーティス残念
アダムの僕はバイセクシャルだとエリックに言ってるシーンが悲しかった

7話
エリックの表情が
ほんとはアダムを好きだとものがたっていて切ない

8話
いまさらやけど、オーティスの瞳きれい
今まで明るかったジーンが涙を流していて辛かった
メイヴが妹に優しくて素敵

オーラのアダムを庇って二人ともクビになるのも面白いし、アダムが友達って言われてオーラに抱きつくシーン好き
最後、オーティスの気持ちをメイヴが聞くことはなかったのか、、切ない、、、

アダムのお母さんの言葉が良かった。「例え傷つくことになっても、愛する人には愛すると伝えなさい。それが生きてるってことだから」

オーティスが父親に「なんで僕を見捨てたの?」と問うシーンや、メイヴと母親とのシーンを見てると、たまらない気持ちになった。

最近家族について考えることが多いから、より一層心に響いた。
頼むからメイヴとくっついて🙃
キャラクター全員が愛おしい。
笑えるのに、大事なことを教えてくれるドラマ。
特にバスで起きたエイミーへの性犯罪、
性犯罪の被害者の心情がうまく描かれていた。
みんなでバスに乗るシーンに号泣。

メイヴとオーティス、そろそろくっついてくれ〜!!

メイブかわいい
ペニスについて話そうって決めてみんなで並んで学校出るところ好きバス乗るところも好き
セックス・エデュケーションの最新作
シーズン1が微かな記憶になりつつあるなか見た

結果面白かった

水泳やってる学生の親は女性同士の夫婦だったのか。。。
シーズン1のときどういう関係なんだろう?お手伝いさん?
とか思ってた関係がレズ夫婦だとは
日本では馴染みがなさすぎてこの発想に至らなかったのは反省に値する

シーズン2の後半は各個人が怒涛のように問題を抱えていく
オーティス(主人公)の母親が彼氏と別れ、学校でノートがばら撒かれる、
息子がセラピーやって
オーティスの父現る、彼女に振られる
オーラ(オーティスの元カノ)がバイセクシャルに目覚める
オーティスの親友がフランス人と元いじめっこどっちと付き合うちか
メイブの母現る、クイズ大会に出る、チームから外される、再びチームに入る、母親薬
などなど
24の主人公並みの問題解決能力が必要なんじゃないか

オーティスの、今はオーラと付き合ってるけど本当はメイブが好き
メイブに好きと言われたけどもうオーラと付き合ってるから
メイブとは付き合えないメイブへの気持ちは封印して
オーラを幸せにしようという葛藤は本当によくわかる
特に学生だと簡単に乗り換えるとかは難しいのかなとか思った

主人公とメイブの関係はシーズン2でうまくいくと思ってたけど
最後の最後で車椅子の隣人に邪魔された
メイブがクイズ大会後にずっと留守電を聞いていないというのは
若干違和感があるかな
現代においてこの手のすれ違いって起こらないんだよな
メイブのドタバタ(クイズ大会、母親逮捕)を考えると留守電を
聞いていないといのもギリわからなくもないが流石に確認するでしょ
メイヴもオーティスがくっつかない雰囲気が出てきてしまい途中でやめてしまいました。
メイヴとオーティスで幸せになってほしくて……シーズン3が出たら一気に見たい!モヤモヤが残りそうなので、うまく完結するのがわかるまで観れません(共感性羞恥心かな)
エミリーが痴漢に遭ったのを知ってメイヴが強引に警察に連れて行ったところはかなり冷や冷やした。
もちろん警察に被害届を出すべきなんだけど、どうしてあげればよかったのか分からなくなる。
だけどメイヴだけじゃなくて新しく出来た友達も助けてくれるラストになってて良かった。
エミリーは確かに賢くないけどあんなにピュアでまっすぐで後先考えずに突っ走れる唯一無二な子だからメイヴと楽しくつるんでるのをずっと見ていたい。

オーティスのヘタレ感が全面に出てたシーズンだけどティーンらしくて本当に可愛かった。
オーティスのように、ティーンでもちゃんと同意を得て行為に及ぶことの大切さを日本のティーンにも知ってほしいなと思った。

アイザックもラストでひどいことをしたけど、身体が不自由でトレーラー暮らしで1つくらい何かを思い通りにしたいと思ったのかなと思うと切ない。
全員幸せになってほしいなと思う。

シーズン3へは更新されたみたいだから気長に待ってます。
ep3.誕生日が苦手なメイヴが、誕生日のページが破かれた5年日記をOtisから貰ってきゅんとしてるの良い...彼が前日に知ったの分かってるから、知った後用意したのか...って考えると嬉しいよね〜
ep5.色々うまくいかないなぁ...
ep7.アフターピルが当たり前に手に入る世界の健全さが眩しい。2人、あんがい好きな組み合わせだな〜。性被害についてみんなで話すシーンからの流れ大好き。最後泣ける
ep8.最高〜劇見ながら、2シーズンの内容蘇ってきて泣けた...3待てない...!!
オーティスが自分の父親と話すシーン
俺はどういう男になればいい?
自分も母子家庭なので、俺も自分の父親に聞いてみたい
でもきっとオーティスのオヤジさんと全く同じようなことを言うだろう笑
やっぱりNetflixオリジナルはドラマは最高である。オリジナル映画もこれくらい面白いのたくさん作ってもらいたい。
ヤコブ、良い人だね。すごい好き
エイミーも大好き
ジャクソンの金髪ママがベンチで話すシーン泣いてしまった。
みんな、相手の気持ちが理解出来れば、いいよね。
アダム、カッコイイ、ありゃラヒーム負けるわ、めっちゃラヒームもいい奴だけど笑
そして校長、めっちゃムカつく嫌な奴だけど、奥さんと仲直りして欲しいしアダムとちゃんと向き合って欲しいね。
ただ車椅子野郎、テメーハンディキャップ持ってるからって何しても許されると思ってんじゃねえぞこのStupid fucking motherfucker!
でもアイザック役の俳優さん、素晴らしい、なんか、リアルに居そう、オレら第三者の観客から見るとめちゃくちゃムカつくだろうけど、たぶん、好きな子居たら他の男近寄らせないようにするよね誰でも。
気持ちは分かる。ただめっちゃムカつく笑
ここまでヴィランに徹するアイザックもスゴイ。
シーズン3はコロナで延期らしい、待ち遠しい。
とっても登場人物みんなに感情移入してしまうので、見ててすっごく面白い、ただ登場人物が悲しい時はこっちも悲しいから疲れる!
いいドラマでした。