セックス・エデュケーション シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

セックス・エデュケーション シーズン22020年製作のドラマ)

Sex Education Season 2

公開日: 2020年01月17日

「セックス・エデュケーション シーズン2」に投稿された感想・評価

まあこ

まあこの感想・評価

1より良かった
終始じれったい感じだった…
アダム親子の哀愁がすごい
性犯罪者は土に還れ
chii

chiiの感想・評価

komo

komoの感想・評価

ただの下ネタじゃなくて良い。続きが楽しみー!
梨夸

梨夸の感想・評価

me

meの感想・評価

きろく
nanase

nanaseの感想・評価

4.7
恋愛面ももちろんのことながら、
友情面でも深く深く、心に残る。

ガッツリな描写が何度もあるので、
背後注意だし音量注意、観る場所を選ぶ作品ではあります。
が、とにかく心情描写が良い。

登場人物たちは本当にいろんな悩みを抱えています。恋人との関係も、家庭環境も、スクールカーストの立場もさまざまだけれど、みんな何かしら不安と孤独を抱えている。どんな人でも悩みがあるんだ、ということを改めてひしひしと感じました。

それぞれの悩みがとてももどかしい……!
一つ解決したと思ったら別の問題がまた一つ、ティーンの悩みは尽きません。
スッキリ全て解決!とはならないけれど、そこがまたリアリティがあってなんだか逆に納得してしまいます。

恋愛に関しては、sex educationと題されるくらいしっかり言及されています。
もちろんそこも良いですが、さらに私は、友情に関しても推していきたい!
主人公のオーティスとエリック、メイヴとエイミー。この2ペアの友情の描き方が本当に大好きです。

ゲイを公言するエリックに対して、幼い頃から変わらず接するオーティス。彼のゲイとしての生き方を「特別」に思わず唯一無二の親友として悩みをぶつけ合う姿はまさに理想です。
エイミーは本当に素敵な子。学校で浮きがちなメイヴの心の支えであることはシーズン1でしっかり見て取れますし、シーズン
2でエイミーのために行動するメイヴはとてもかっこいい。
友情の面から観ても、この作品は本当に素敵だなとしみじみと思います。
シーズン1と2はぜひセットで観てほしい。

メイヴとオーティスはどうなるんでしょうか……愛すべきティーンたち。みんなが幸せになる道を望まずにはいられません…!
シーズン3が待ちきれない!
SHIRO

SHIROの感想・評価

面白い。

メイヴと母親の関係性、やり取りはつい見入ってしまう。胸に来るものがある。

母親が母親として在れなかったこと
一人の人間であること

人はみな人を求めているということ
母親に求めたくなる、当たり前の気持ち

それからヤコブのセリフ、
君と僕とは望む関係性が違い過ぎる

2人はこれからはどうなるのかな、
私と彼はどうなるのかな、
まだまだ若いからな〜
友人の言葉、その道を楽しむということ。
もも

ももの感想・評価

海外ドラマのシリーズ長い感じがあまり得意でないけど、これは本シーズンも最後まで楽しく観れた◎

相変わらずしょうもないシーンも多々だけど、今シーズンは大人達の悩みまで幅が広がって、更にストーリーが深くなっている…!
あとアダムがどんどん好きになっていくわ🤣
swag

swagの感想・評価

シーズン1と進展が見られて、期待を裏切らなかった。

この手のドラマって、ただ単に男性の興奮を煽るだけのものになりがちだけど、
女性が受ける性被害のやるせない屈辱感と
何をされても露出が多いからだと女性のせいになる悔しさなど、
性被害にあった人々に寄り添うような回もあり、女性の共感を呼んだと思います。
世間の性に対する見方を変えていこうというドラマの意図も感じられました。

どのセリフどのシーンをとっても下ネタだけど、全くくだらなくないです。
むしろ、こんなにオープンに性を描けるアメリカのドラマが素晴らしい。

一生推せますこのドラマ…