セックス・エデュケーション シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

セックス・エデュケーション シーズン22020年製作のドラマ)

Sex Education Season 2

公開日: 2020年01月17日

「セックス・エデュケーション シーズン2」に投稿された感想・評価

出雲

出雲の感想・評価

波乱万丈人生
そ

その感想・評価

シーズン3たのしみ!
セックスを通じて人の潜在的な悩みにフォーカスするってのがいい切り口なんだけど、
今シーズンはそれ以外も取り上げていて良い。

女性が性的に、男性を喜ばせる存在であると消費される事に対しての異議とか。

もちろんLGBT問題とかね。

あとはメイブが問題児として見られがちなのに、
妹の面倒見がとても良く、母にお金をせびられても母を信じてみようと思える真っ直ぐさ、
またフェミニストな一面もあり、文章力があってやっと脚光をあびる。

見てて勇気もらえるよ。

あとは早くオーティスとメイブが付き合ってくれ。
すれ違うな〜〜!
Rabbit

Rabbitの感想・評価

めっちゃ面白いけど登場人物増えすぎてこんがらがって、ちょっと辛い展開も。早くS3観たい...また生きる楽しみが増えた
エピソード7(女子話し合い回)が大好き
ぽ

ぽの感想・評価

最後、オーティスの気持ちをメイヴが聞くことはなかったのか、、切ない、、、

アダムのお母さんの言葉が良かった。「例え傷つくことになっても、愛する人には愛すると伝えなさい。それが生きてるってことだから」

オーティスが父親に「なんで僕を見捨てたの?」と問うシーンや、メイヴと母親とのシーンを見てると、たまらない気持ちになった。

最近家族について考えることが多いから、より一層心に響いた。
Ponko

Ponkoの感想・評価

Netflixに入って良かったと思えるドラマNo.1。シーズン1も良かったのに、それより更に良くなってないか⁈
エピソード4,7,8がお気に入り✨

エリックもラヒームもアダムも愛おしくて😢
次シーズン早く観たいー!!
たぬき

たぬきの感想・評価

変わらず面白い
オーティスのオナニーオープニング
オーティス家でのパーティー
最終回の劇とアダムの告白
が印象的

メイヴ報われない!!、、
ラストはオーティスからのメッセージを車椅子が削除したとこで終わり!
akira

akiraの感想・評価

一気に。
お母さん役のジリエンアンダーソンも素敵過ぎる😩💕
Ricola

Ricolaの感想・評価

もっと登場人物たちの関係が深く、複雑になってくる。

そして新キャラもたくさん登場し、関係もかき乱されていって面白い。
エマ

エマの感想・評価

これ内容は性的だったりするけど、人間として生きていくのにすごい大事なものが詰まってるよね。

家族・友達・恋人。

皆がみんな男だったり女だったりゲイだったりバイだったりレズだったりノーセクだったり。

この作品でめっちゃいいなぁって思うのは、好きな人だったら男とか女とか関係ないっていうのがすごい自然に描かれてる。

この人達付き合うのかなって思ったら友達のままだったり、でもそれもそれで凄い嬉しくて。

あと登場人物皆が主人公って感じなのもいい、エリックもジャクソンもエイミーもアダムもオーラもラヒームもアンワルもルビーも好き。

シーズン2通しての推しカップルはエリックとアダムだった。