セックス・エデュケーション シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「セックス・エデュケーション シーズン2」に投稿された感想・評価

春

春の感想・評価

すれ違わないでくれえええ
Marty

Maxiの感想・評価

早くシーズン3が見たい
chihiro

chihiroの感想・評価

S1最高だったけどさらに好き!

痴漢にもシスターフッドで抵抗して、それぞれ傷つきながらも屈しない強い女性たちに本当に感動したし勇気づけられた。

このレビューを投稿するにあたって、このエピソードはどのシーズンの話だったっけ…と検索窓に「Sex Education シスターフッド」と入力したが、何もヒットしなかった…

日本からもいつかSex Educationのように性にまつわるあらゆる問題を提議できるような素敵な作品が生まれることを祈ります🙏
野村

野村の感想・評価

シーズン1よりもハラハラする展開が多かったのがちょっと疲れちゃったけどやっぱりすんごいおもしろい

アダムは切ない表情が上手すぎない?😭 感情移入してしまうよ
友達って言われて抱きしめちゃうのも可愛いし大好き😭

セックスでも人間関係でも、良いことも悪いことも溜め込まずに素直にこまめにちゃんと話すべきという全体を通しての教訓が沁みた、、高校生で学ぶべきってことなんだよなこういうこと、、

にしても本当に本当に恋愛というのはいつもいつもタイミングが悪いよね、いい人ができたときに大好きだった人がひょこっと顔出してきたりとかね そういうもんなんだろね

バスの痴漢の話、私の周りにはなぜか性や立場を悪用する人が多いからいろんなこと思い出してつらかった ネタにして話していてもトラウマは心と体にこびりついているんだよね
女子が団結してみんなで物壊してバスに乗ったくだり、大号泣すぎたよ

そんでもって最終話のあのトンチキ劇、あんななのに泣けるし困った、ずっと泣きながら笑いながら観てた

メイヴのお母さんはずっと好きになれない

海外ドラマ見終えた時あるあるのキャストのインスタ漁ってたらアダムとエイミーが現実で付き合ってたのがいちばんびっくり
すし

すしの感想・評価

登場する人みんないい人系。笑えてほっこりして幸せな気持ちになる。
ラッコ

ラッコの感想・評価

笑える!!そしてこんなに泣けるとは!!
コレ、本当に良いドラマ!!
ばしょう

ばしょうの感想・評価

毎エピソード泣いた、笑えるし感動する、大好き。引き続き全キャラが最高、正直に生きようと改めて思わされる
ゐ

ゐの感想・評価

シーズン1からオーティスの身長のびてて可愛げがなくなってる笑
正直オーラあまり好きじゃないから早くメイヴと付き合って欲しいってずっと思ってみてた。
オーティスの初夜には幻滅したわ〜あんなに大切にしてたのに呆気なく終わって残念すぎる。でもそのあとのアフターピルの所とかちきんと描かれているの凄い良かった。
あとバスのトラウマを克服する所も女の強さが見えてかっこよかった。
校長が毒親すぎてアダムが可哀想。
そして今回も最終話が内容濃くて、人生における教訓を沢山学べた。
「愛する人には愛を伝えないと。たとえ傷つくとしても。それが生きること」
男女、同性愛、避妊、性犯罪、親子関係、夢…
「セックスエデュケーション」
タイトルにインパクトあるから避けている人がいるならば本当にもったいない。
セックスだけの事じゃなく人間関係における大切のことを本当に上手く描かれていると思う。
このドラマに出会えてよかった。
オーティスとメイヴがキスして一夜共にするまで観つづけなきゃ。