Zネーション<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「Zネーション<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

このシリーズ、最初のシーズンこそ、ウォーキングデッドと遜色なかった。しかし、Zネーションが終わって振り返ってみると、ウォーキングデッドはゾンビ映画のオマージュで始まったシリアスな人間ドラマ、Zネーションはゾンビ映画に限らないエキセントリックなパロディと大きく違う作品となった。
特に、この最終シーズンは、今まで無かった取って付けたような設定を出しまくり、最後は捻りの無いお約束の黒幕と、パロディどころか、バックに笑いが入ったらシットコムなんじゃないかと思うくらい。この振り切れ方は、序盤こそ鼻についたけど、もはや、潔ささえ感じ始める。これはこれでいいーんですよ。5シーズン目でのシリーズ終了バンザイ\(^o^)/
Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.8
ファイナルシーズンはだいぶ失速した感じがする。一瞬、すべて夢オチで終わるのかと思って焦った笑

キャストに魅力あったらまだ人気あったのにって思う💦
あける

あけるの感想・評価

ジョージがカッコいいので全てオッケーです👍

ゆるっと観れるし、いっつもとんでもない展開なのも好きだし
洋服とかがとても好きだったので終わって寂しい〜
ファイナルシーズン少し失速気味やったかなぁ…展開は早くて色んな事が起きたり新たな種類のゾンビが現れたりと一気には観進めたけど面白さはイマイチ。
今迄のシーズンの感じで1話1話で楽しめるのが少なかったからかな。謎もちょいちょい残ったままやし、最後の最後の展開はそうなんや?!と無理やり感があって笑けた…まぁとりあえずハッピーエンドなんかな??w
シーズン1〜4をまた見返したい★
打ち切りー(´;ω;`)
終わり方も打ち切りーー

スピンオフ作品が展開されるそうな。そっちでこの世界の続きやってほしいな
かおる

かおるの感想・評価