ボーイフレンドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ボーイフレンド」に投稿された感想・評価

楽備忘録

楽備忘録の感想・評価

映像が綺麗。美男美女カップル。
ストーリーは、そこまで事件は無し。流し見ていたが、ストーリーがわかるくらい。
主役のお二人のファンなら楽しめるかな。主役お二人、キューバの雰囲気を含めた映像美を楽しむ作品。
umi

umiの感想・評価

とにかくボゴムが可愛くて、愛しくて、切なくて、抱きしめたくなる。

ソン・ヘギョが好きではないから、序盤は全然進まず…何度も中断しては再視聴の繰り返し。ボゴムだけを観るように視点変えたら観れた。

映像は綺麗だし、音楽もいい、ストーリーも ゆったり進んでいく感じ。みんな優しい。人が優しい。居心地が良い。年下彼氏の、どうしようもない可愛さは ここにある。

定期的に観たくなる、そんな作品。

17510の感想・評価

すごい落ち着いたドラマ。
ソンヘギョにあんまりはまられへんかったけど、ジニョク(パクボゴム)が好青年過ぎてかっこよかった。
ゆる〜く見れるけど、最終話直前は泣けた。
ぼろぼろ泣いた。
五つ星

五つ星の感想・評価

すっごい良かった〜♡

優しさとあったかさで溢れた作品♡

人間関係って相手の状況をどれだけ想像できるかだと思うんだけど…そこが凄かった
〜!愛情をめちゃくちゃ感じた♡

ジニョク(ボゴムくん)みたいな人が本当に強い人だと思った。THE真っ直ぐ!純白♡ときどき天使に見えた(笑)
愛されて育った人は強いんだなぁって思える良い家族だったなぁ♡

色んなカタチの愛に胸が痛くもなったけど、心が浄化されました☺︎

また観たい♡
おすすめです!!
xazsa

xazsaの感想・評価

久しぶりにここまで直球王道のラブストーリーを観た気がします。余計なものはほとんど入れず、ただ二人の恋愛を周囲の人間関係を交えながら丁寧に描いていく展開は、観ていてとても心温まるものでした。
ただ二人が延々と長電話してるだけのシーンでも見ていられるくらい画面が持つのは、パク・ボゴムとソン・ヘギョの二人だからだろうな、と思います。
最後全てが丸く収まって、ハッピーエンドというのも良かったです。賛否あるでしょうけど、やはりラブストーリーは問答無用のハッピーエンドで終わってほしいと思っているので。
今作のラストは言うことなしです。秘書とツブ貝屋もあれくらいの距離感が心地好かったし。この二人は本当に良かったなあ。

そして、この作品を見たら、間違いなくキューバに行きたくなります。あんなに澄んだ青空と言うのを自分は日本で見たことがありません。海も空も町並みも、本当に綺麗な景色が広がっていて、一度でいいから訪ねてみたい国がまたひとつ増えました。
食べ物も美味しそうでしたしね。
何気にこのドラマ、食事シーンが多くて、それがどれも美味しそうで、見てるとお腹が減るドラマでした😄
m

mの感想・評価

このドラマを見てボゴミの沼にハマりました🤍パクボゴムの笑顔がとっても素敵です!

全体的にとっても描写が綺麗でした!
Emi

Emiの感想・評価

素敵なラブストーリー
キューバに行きたい
すれ違いはあるけどイライラしない展開運び
パクポゴムがカッコいい
服装がどタイプ
とっても良かったしキュンキュンしました!
格差があるカップルって自分たちの気持ちだけじゃなくて、障害がたくさんあってしんどいなぁと思いました。
乗り越えて幸せになってほしいなぁ…!
f

fの感想・評価

世界観が…最高なんよ…
一話のジニョク…あんなのずるい
話の盛り上がりも親子のドロドロも恋の駆け引きも、他のドラマに比べたら圧倒的に無いけれど、それでいい…スヒョンとジニョクが幸せになるまでの過程を傍で見守る様なドラマだった
それにしても圧倒的第一話…全人類に見て欲しい
m

mの感想・評価

美し過ぎてまるで御伽噺の世界
パクボゴムがいい味出し過ぎてるし、何より障害のある恋愛は燃える…(笑)