ボーイフレンドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボーイフレンド」に投稿された感想・評価

楽備忘録

楽備忘録の感想・評価

映像が綺麗。美男美女カップル。
ストーリーは、そこまで事件は無し。流し見ていたが、ストーリーがわかるくらい。
主役のお二人のファンなら楽しめるかな。主役お二人、キューバの雰囲気を含めた映像美を楽しむ作品。
SS

SSの感想・評価

鑑賞中
hana

hanaの感想・評価

美しい風景と穏やかな音楽、誠実に人と向き合う登場人物たちに、ゆったりと浸ることができるドラマ。こんなふうにありたいなと思える人がたくさん描かれている。

ソン・ヘギョ演じるスヒョンは、地位や金銭的な裕福とともに、孤独を抱える人物だ。スヒョンの母親は、大統領の妻になることを熱望し、スヒョンのことを、そのための道具としてしか扱わない。スヒョンは、そんな自分の人生を半ば諦めたかのように、自分を押さえ込みながら生きている。

そんな境遇であれば、人に対して冷徹になってもおかしくないのに、スヒョンはとても誠実だ。手にしているもの以上は求めず、今、目の前にいる人や仕事を大切にする。

彼女をそんな風に生きさせているものは何なのだろう。彼女の秘書や運転手、父親の、彼女を思う愛があるからだろうか。それとも、自分を客観視できる(してしまう)からこその境地なのだろうか。

パクボゴム演じるジニョクは、スヒョンの可愛さに惹かれていく。言葉の通り、無限の愛を伝えていく。彼は、まわりの人を愛することに躊躇いがない。その真っ直ぐさが素敵だ。その愛に、スヒョンの表情や心が柔らかくなっていく過程も素敵だ。

この作品のソン・ヘギョは、本当に可愛い。ショートヘアも似合っているし、上質でシンプルな洋服を身に纏い、背筋が伸びている姿は美しい。彼女の目は、今回の役にぴったりだと思う。冷たく見える時もあるけれど、感情を抑えながらも、時に涙を堪えようとする姿が美しい。彼女の部屋も、センスよく整えられている。彼女の孤独を感じさせる絵画が飾られていることに、一貫性も感じる。

製作発表会の映像のなかで、監督がキューバの美しさを語る。その美しさを描ききれていないと。この言葉には監督の誠実さも表れているように思う。視聴者としては伝わってきたと思っているけれど、本物はもっと美しいのかな。足を運んでみたくなる。
Ary

Aryの感想・評価

アマプラで6話まで。

周りに抑圧されて生きてきた

真っ直ぐ向かってくるジニョクにキュンとさせられっぱなしで、特に4話は最高に良かった。

スヒョンはとにかく美人 … ( ˘ᵕ˘ )
junko

junkoの感想・評価

パク・ボゴムの一途な愛に感動しました。年上の雲の上の存在の女性を射止めるボゴム君 かっこよかったです
ぼみわ

ぼみわの感想・評価

良すぎた。本当に良すぎた。
年下愛され系イケメンが一途に思ってくれるとか、もはやSFファンタジーに近いけど、
とにかく良すぎた。ボゴム最高。
opal

opalの感想・評価

ソン・ヘギョちゃん大人可愛いい役で素敵すぎる!!パク・ボゴムくんも良かったし、二人の関係にも好感が持てた。
halmiko

halmikoの感想・評価

ソン・ヘギョ…苦手なんですよね…😅わたしは日本が大好きな日本人だからやはりそういう思想は受け入れがたい。真実かは分かりませんし、韓ドラ沼の時点でわたしも矛盾していますけれどもね。でも職場の同僚、友人、フォロワーさんから幾度となく強くおすすめされて、ボゴミも見たいしと思っていたので先入観や偏見、邪心を捨て見始めました。結果…めちゃくちゃ良かったですわー❣️❣️あー早く見れば良かった❣️❣️ものすごい勢いで見終わった😆(笑)

とにかくボゴミ❣️なんといってもボゴミ❣️❣️ボゴミが泣いたらわたしももらってまうし、ボゴミがにぃ~って笑ったらこちらもにぃ~って笑ってまう。スヒョンを一途に思い続ける姿が本当にカッコ良かった❤ボゴミって私生活もジニョクみたいに優しくて凄く良い子なんだろうなー。スヒョンも始めは能面みたいに無表情だったのにジニョクと一緒に過ごすうちに自然に笑顔になって。ソン・ヘギョはキレイなんだけど凄く可愛い。んーカップルというよりは姉弟に見えなくもないんだけれどもこれはこれで良し!ストーリーもキャピキャピ、キャッキャ、ドタバタみたいなのは一切なく、しっとり落ち着いた大人の恋愛ドラマという感じでわたしの超好み💕キスシーンもめちゃくちゃ良かったしキュンキュンした!😍大人同士の恋愛モノはこれくらい希望!!(笑)

ただスヒョンの元義母…離婚した元嫁にあんなに執着してこえーよ。ジニョク母も学生や十代の付き合いではないのに、いちいち息子の恋愛に横槍を入れるもんなのかねぇ。わたしなら両方無理です✋(笑)ドラマだから良し!(笑)しかしペクジウォンさん…わたし大好きなんだけど実年齢あまり変わらないのにボゴミの母役て…ちとショック…

ソン・ヘギョ…太陽の末裔のカンモヨンは性格キツめで1ミリも好きになれなかったけれども、スヒョン役は本当に良かった。私欲のために実の母親に売られ友達もいなかった孤独なスヒョン。ジニョクの愛で笑顔溢れるスヒョン。業界トップのトンファホテルの代表スヒョン。苦手だけれども他の女優でのキャスティングは考えられないくらい多面性や存在感のあるソン・ヘギョが敵役だと思ったわ。

韓流恋愛ドラマではトップ5に入るくらい本当に良かった❣️❣️U-NEXTはカットしてるのかなぁ?またCSでノーカット版の再放送があるので録画して繰り返し見たいと思います!おすすめしてくれた方本当にありがとうございました!🙇‍♀️
とにかく美しい二人。
fumi

fumiの感想・評価

短い髪のソンヘギョが可愛すぎて髪切りたくなる