ボーイフレンドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ボーイフレンド」に投稿された感想・評価

joy

joyの感想・評価

主役2人の演技が楽しみでずっと見たかったドラマ。
キューバのシーンは本当に素敵ですね。そこから現実に戻った2人の立場や環境を本人たちが乗り越えていくお話ですね。もし自分だったら笑、って考えると結果上手くいかない結末を迎えても、あのキューバの思い出で一生生きていけるんじゃないかと思えるくらい素敵なシーンでした。

お互いのことを大切に思うからこそすれ違っていくところは切なかったですね。
でもハッピーエンドでよかった!みんな自分の信じる道を覚悟を決めて歩んでいく姿がとてもよかったです。
なーほん

なーほんの感想・評価

ソン・ヘギョとパクボゴムの2人がどーしても好きになれず15話で挫折。
パクボゴムがニコニコしてるシーンがなぜかすごく嘘っぽく見えてしまう…最後まで見たら好きになれたのかも?
でもキューバのシーンはどのシーンもすごく綺麗で旅行に行きたくなりました。
sou

souの感想・評価

キューバの景色がとてもおしゃれで最初から引き込まれる。
そして、主役2人がとにかく美しい。
とっても優しくて大人で、互いを思いやり、無駄にすれ違いやケンカなどしない。
素敵な王道ラブストーリー。

でも、こんな爽やかな王道、最近めずらしいかも。と、けっこうはまってみていたが、なんだか美しすぎて途中で嘘っぽく思えちゃったり。

悪役は何人かいるが、主要人物は皆いい人で、優しい気持ちになれるドラマ。

パクボゴムが終始かわいすぎる。
kyoka

kyokaの感想・評価

パクボゴム泣き顔可愛すぎてしぬかとおもた
ソンヘギョもかわいい
とりま早く兵役から戻ってきてパクボゴム
ニコ

ニコの感想・評価

アマプラ全話配信したから、ようやく見終われた。が、なんなんですか、これ!
とにかく甘々過ぎてニヤけて見てしまうほどに、ロマンチックがノンストップ笑
これはボゴム堕ち続出も、大いに理解出来る。

御曹司でもCEOでも天才でも超能力者でもロボットでも漫画の主人公でもないのに、ひたすらパーフェクトな男ジニョク。だからこそもはやファンタジー。
なんと言っても、どこが良いって、愛の表現をこれでもか!ってくらいにしてくれるんですよ。ひと世代前のツンデレって何それ、ってほどにストレートでスイート、もう激甘。

話の本筋は、母たちよる妨害があるものの、命を狙われるほどではないから安心して見ていられた。
数人を除くと、出てくる人たちほとんどいい人たちだし。

ゆったり進むラブストーリーって、あるようで多くない。よく奢姉さんも途中でイライラが止まらないし、ある春夜なんてヒロインの優柔不断さで、チョンヘインがただただかわいそうなドラマ笑

キムジニョクだからか?ボゴムだからか?気持ちを包み隠さず、あそこまで真っ直ぐに一途に心の中に入り込んでくれたら、そりゃ超絶技巧のマッサージ師のように凝り固まった心もほぐされるよね。

映像もとても綺麗だった。キューバ行きたくなったなー
cocoあん

cocoあんの感想・評価

パク・ボコムを好きになってしまうドラマです。こんな彼氏がと言うよりこんな息子が欲しかった。
you1538

you1538の感想・評価

パクボゴムの圧倒的子犬系年下男子感がすごい。笑う時は向日葵が咲いてるみたいにパーっと笑い、泣く時は目を真っ赤にして涙をためる母性本能くすぐり系。

スヒョンもジニョクもとても勇敢で、誠実で、毅然としていて、それが一貫していて凄くかっこよかった。

私なら、どちらの立場であっても、いろんな圧力に屈して、自分が辛いからこの愛には進めないと思う。

元夫も、やり方は汚いが、彼は彼なりにスヒョンを愛し、スヒョンもテギョンも守ろうとしていて、彼なりの正義もあるし、一途でキュンとした。

ジニョクの家族や友人が皆いい人で温かく、スヒョンのそばにもいつもミジンやナム室長がいてくれて、2人がいつも絶対的味方でいてくれて、それも良かった。

弟はバカでお調子者だが、優しくて愛嬌もあって、みんなに可愛がられるキャラなのがいい。友達を殴ったことは間違いではない。むしろあのシーンは「早く殴れ」と思っていたので、ジニョクと同じく「よくやった」と思ったし、スカッとした。

スヒョンママと元義母が全ての元凶で、この人たちさえ大人しくしてくれてれば!と常に嫌悪感。

完全なる鳥籠の中のスヒョンの孤独と、息子を思うジニョクママの気持ちを思うと胸が苦しい。

スヒョンパパとジニョクパパがどちらも子を尊重し、勇気を持って見守っていたのが素晴らしかった。

ミジンとツブ貝店長の距離感もほっこりした。幸せになってほしい。

15話はタオル必須。
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

パクボゴム目当てで見ました。
後半は4/2から見放題配信だったので、待ちに待った続きを即完走!
ボゴミーの優しさがほんとによかった。
ヘギョの顔が1話と最終話で別人のよう。
こんなアドバイスしてくれる人が近くにいるといいなって思えた。
映像と音楽ととても素敵で、だけど、つぶ貝屋とか果物屋とか、庶民的な感じも凄く良くて。
後半はお母さんに泣かされたなー。
いい家族だった。
私の1番は秘書、チャンミジンssi
可愛い!!!
はっさく

はっさくの感想・評価

優しさ、誠実、愛
すっかり忘れている大切な物をパクボゴムが思い出させてくれる最高のラブストーリーてす!
3月の始めに見始めたらすっかりドラマにはまったのか、パクボゴムにはまったのか?
AmazonプライムもU-NEXTも途中で配信有料になるから4月2日まで我慢して
その間に、応答せよを久しぶりに見直し、花より青春のリアル素のパクボゴムを見て、他の作品も飛ばし飛ばしでボゴム追っかけ。1ヶ月間パクボゴムだけで生活して(私ヤバい?)ボーイフレンドをラストまで本日一気見!
結果、気持ちが入りすぎて14話15話16話で涙が止まらず、泣きすぎて頭痛です。ラストも満足です。これはもう一度見ちゃう!