スケッチ~神が予告した未来~のドラマ情報・感想・評価

「スケッチ~神が予告した未来~」に投稿された感想・評価

poko

pokoの感想・評価

予知能力、っていうテーマがもう既に面白い!全体的に暗い感じで進んでいくドラマだけど、それも含めてスケッチの世界観が引き立っていました。何よりアクションシーンのカッコ良さ、最高✨
――――――
このドラマの収穫は、やっぱりRAINさん。ずっとブサ○クだなぁ〜なんでこの人がキム・テヒの旦那なんだろうってずっと思ってたのに...カッコよくてびっくりです(笑)
スタイルも良くて、数あるアクションシーンが映える映える。the・頼りがいのある男を演じてて、胸きゅんしてしまいました😂💖
――――――
韓ドラに珍しく♡要素がなかったのですが、良くいえばサスペンス要素を完璧にしてくれて悪くいえば、ちょっと物足りなかったかな💭
RAINさんがかっこ良かっただけに、無いとは思ってたけどヒロインと何かあってくれれても良かったのになぁ...。あったらあったでそれも微妙なんだけど😅
――――――
そして★3.5にした最大の理由は、最後が駆け足すぎたこと。一応万事解決したけど、もうちょっと何かあっても良かったと思います。こればかりは後2話くらいないとモヤモヤします。
――――――
でもやっぱり設定は面白かったし、かっこよかった...予測不能な展開を純粋に楽しめました。
暇があればぜひどうぞ✨

ぬこを

ぬこをの感想・評価

韓ドラらしい陰鬱で予知もの、廃墟で撮影していたり私好みのクライムな雰囲気だったが、回を積むごとにご都合主義な展開が気になってきて後半飽き。
戦前からマスコミ界、政界、芸能界、金融界などを牛耳る'ご老公'という裏トップは日本にも存在してそうと思った←
最近Jtbc ドラマも意欲作が多いから毎回チェックしてます。これからもっとJtbc ドラマ見る✨
38師機動隊でのイソンビン姉、キム課長でのイムファヨン姉がとても良かったからこの作品でもクールなふたりが見れてよかった!韓国は路地や食堂、古アパート、屋上からの景色とかに古き良き味があって背景見てるだけで萌える。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

テイストは「シグナル」のようだが、こちらはスケッチが描かれなければそもそも物語が転がらないという設定上の弱みがあり、結局ご都合的単線的に展開は進んでいくしかない。このため、ミステリとしてはどうにも弱かった。主要人物がよく死んだ。
yuu

yuuの感想・評価

面白い!
正義の為に犠牲を伴う事も厭わない。
正義とはなんなのか。
正義と言う大義名分があったとしても結果的には正義も悪も紙一重。
reo1975

reo1975の感想・評価

ヒロインのシヒョンが予知能力者なんだけど、あんまり役に立たない能力だと思う。

でもストーリー的には面白かった。何が物足りないのかと言うと地味なキャストかな。。
それと「ご老公」を捕まえる過程をビジョンだけじゃなく実際に見たかった。えーこれで終わり?と思ったので。。

ヒロインのシヒョンは予知能力者という能力を幼い頃から持っていて、その能力を持ってるがゆえに辛い過去を背負っていた。
それなのに、さらに辛い事件が起こる。

ラストを見ると予知能力を使って被害者を出さない為に、これからも仕事を続けるのねー
あの能力と死ぬまで付き合うの?こりゃ大変だわ。。
もう一人の予知能力者の力は、どうなるのかしらね?
琴里

琴里の感想・評価