新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

サクサク観れてあっという間に終わる。シュールでめっちゃ面白くて、くだらないんだけど観はじめたら続き気になって止まらない。
藤原竜也と香川照之ワールドが終始続く、ちょっとカイジとか半沢直樹っぽい?でも他のキャストも結構豪華でよい。泉里香のパパ活感と夏菜と杉野遥亮のクズ感と、八嶋智人の胡散臭さと武田玲奈の抜けてる感じがよい。
投資と融資の違いがよく分かるドラマ!!
NAOGECKOS

NAOGECKOSの感想・評価

面白い。泉里香可愛い。武田玲奈の動いてる姿初めて見た。藤原竜也はこんな役しかやらせてもらえない。
Kou

Kouの感想・評価

思ったより面白い。
香川照之と藤原竜也とか面白そうと見てみたら、2人はもちろんだけど、普通に話も面白い。
結構面白かった。
藤原竜也と香川照之が出るってだけでも見る価値はある。実業家とか株とか、ビジネスのあれこれにあまり詳しくない人間でも楽しめた。
season2の後半はやや勢いが落ちて、総集編みたいになってきたのが少し残念。アキバ節がもっと見たかった。
「越中さん」って耳に残る名前。パワーワード。
融資は返さなきゃいけないけど、投資は返さなくていい。
ちょっと垢抜けてない夏菜も出てる。かわいそうな役だけど。
テレビの未来について考えさせられた。特に、テレビ局が持ってるのはコンテンツ力ではなく、公共の電波の権利だけの部分だけ。

TV・お金ってテーマで地上波でこれやるか!?ってぐらいエグいこと扱ってるのが驚き!

キャラの個性が際立ってて、各キャラの心情を読み取ってくのも面白い!

「この人、○○に動かされてるな!」
とか・・・

綺麗事言ってても、
違うこともあるし、

一時的にうまくいくことも
なくはない。

アキバの
「見極めろ!」
って言葉が響く。

知識面では、
投資・融資の"うるさく言われるタイミング"については勉強になった!笑
かかしな

かかしなの感想・評価

めっちゃ面白くて止まらんくて一気見!

「言っちゃったー聞いちゃったー」
好きだわー笑
あいろん

あいろんの感想・評価

すっごい面白そうなことが起こりそうなのに意外と何も起きなかったりする
期待しすぎたかもしれない
でもキャスト的にみる価値ある
yuma

yumaの感想・評価

タイプじゃあないんだけど、
エイリが可愛いよね。
ちょうどいい👏
とりあえず、
融資と投資の違いはわかった!笑
やっと見れた。たまたまMIUの為に2週間無料体験で加入したパラビで発見した。
めっちゃおもろかった。投資の話。