新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

久々に面白いのみた!
終わり方があれ?と思ったらシーズン2に行くんだね。
中村優一

中村優一の感想・評価

4.7
ひさびさに面白いと思えるドラマ。Tverで一気に観ました。

まず話が面白い。誰もが思い描くあの事件を、今だったらわかるよねと問われているよう。それを癖のある名優が演じる。面白くない訳がないです。

ヒロインがいい!ドラマ見るまで知らなかったけど、個性的で一度見たら忘れない魅力があります。ドラマでは清楚な役だけど、他の誰よりエロいです。

このドラマの良いところは30分という長さですね。寝る前になんか見たいと思うニーズに当てはまってます。

Paravi加入しちゃいました。乗せられてるのはわかるけど、コンテンツの強さでのせられるなら大歓迎です。しばらく楽しめそうです。
えりーぜ

えりーぜの感想・評価

見るつもりなかったのに、たまたまTVつけたら引き込まれてしまった。めちゃめちゃ面白い!
俳優陣すごく豪華だなー。ぬぼっとしてんのに熱い藤原竜也、安定の顔芸 香川照之。ヒロインもぼーっとしてるイタい子なんだけど、不思議な魅力があるね。
アキバがひとりで全勝ちしてるわけじゃない、持ちつ持たれつ腹の探りあいの構図が面白い。資産はあっても借金生活、数億単位のお金が一瞬で切り売りされる中で細かい現金に執着するコントラストに、「お金」の価値観を揺さぶられる。電子マネーや口座内でやり取りされるお金には現実味がなくて、個人の生活から解離しながらも、その人を傲慢にしていく。怖いわぁ。
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

藤原竜也に香川照之、見応えしかない!
season2が観たい…。
真面目にパラビに加入しようか迷うぐらいの素晴らしい前半戦。

ストーリー:7
キャスティング:8
演出:7
映像:6
音楽:7
total:35
mako

makoの感想・評価

起業しようとする人が観たらためになるドラマだと思います。
藤原竜也、安定でいい。
香川照之、これも安定。

金で全てが買えるのか。
投資と融資の違い。
付加価値。

アキバさんが言ってた台詞
コメントした言葉を編集して歪めるな、的な台詞に共感しました。
編集の仕方で受け取り方が違ってくる。
テレビは真実を放送してほしい。

ためになりました。

Season2も観たかったけどParaviでしか観れないので残念!
こ

この感想・評価

話もサクサク進むし伝えたいことも分かりやすいのでストレスフリーで観ることが出来ました。
作品全体に漂うあえてのチープ感、藤原竜也、香川照之の快演など中毒性も高かったです。

テレビではSeason1というよりは前編まで放映したというような感じでした。
Paravi登録しなくちゃ完結出来ないけど迷い中です笑
ウシジマくんのスタッフが作っていて音楽とか雰囲気が同じで好き。
藤原竜也のキャラがよくて個人的に最高です。あと香川照之の鉄板イヤミキャラも文句なしで他のキャストが微妙でもおもしろくて8話一気に見れちゃいました。

シーズン1はテレビでシーズン2はparaviらしいんだけど、シーズン1でテレビをディスりまくるストーリーなのも斬新で面白かった。
尽田

尽田の感想・評価

起業家達の話。
1話30分もないし全8話だから見やすい。
キャスト良かったしお金の話も悪くなかったけど作中の女の子達が大抵商品としてしか扱われてないのは無理だった。
ひと段落はしたけど完結はしない。
な

なの感想・評価

あの女の子は結局なんだったのか、そこだけ突っかかる。

越中さんの横柄でわがままっぷりが可愛くて好きでした