新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

Mira

Miraの感想・評価

藤原竜也が好きなので鑑賞。1日で1シーズン終わりました。
意識高い系の登場人物にイラッとするけど、展開がなかなか読めずおもしろいです。
りっと

りっとの感想・評価

「お金で買えないものは無い?」Yesの越中、Noの秋葉。そんな正反対な2人がテレビ局の買収に乗り出した。テレビ業界への痛烈な批判を交えながら、2人の、そして周囲の人々の、虚々実々の駆け引きを見せるマネーエンターテイメント。

1話1話が短いため気軽に見ることができること、またSeason1は最後まで駆け上がっていく、テンポよい構成になっているのが良かった。
またメインキャストが実力派の2人なので、そこにはかなり安心感があるし、実際このドラマ全体をかなり押し上げていたと思う。

内容も、これをテレビ局が作るというのは結構な挑戦だっただろうなぁと思うほど、現在のテレビ業界への痛烈な批判が詰め込まれていて驚かされた。また同時に、お金の動きについてもなんだか分かった気になれる。投資と融資の違い、TOB、なるほどそういうことなんだ!と。
そしてこれらの説明も、普通であれば「難しいな???」となってしまうところを、秋葉節でわかりやすく強烈に説くように作られていた。わかりやすい説明と秋葉という人間のインパクト、この二つを実現できているのが印象的だった。
そして「ダサさ」と適切な距離を取り、我が道をゆく秋葉には、やっぱり惹きつけられるところがある。

しかし、女性の描き方や扱いが薄っぺらくて雑で酷い。びっくりするぐらい酷くて、かなり嫌悪感を感じるところもある。本当にこういう世界があるのかもしれないけど、なにか描き方に工夫があっても良かったのでは?と思ったし、気持ちがドラマから離れてしまう部分もあった。正直、この点で全体の印象がかなり悪くなってしまったので残念だった。

ただ、全体的に低予算感が漂う中で、大金が絡む世界を表現して、またそれを逆手に取ってシュールなコメディにしているのは上手いと思った。独特の撮り方、間、演出で、「え?」と思いながら思わず表情が緩んでしまう場面もある。

受け入れられない点も多いけれど、シュールなコミカルさを交え、大金の動く虚々実々の世界を描いた、気軽に見られるマネーエンターテイメントドラマだった。
藤原さん香川さん相変わらずなのに飽きない!
バツンッてカットがすごく好き。season1終わりまで駆け上がって漸く前提って構成も美学が詰まりすぎてる
キャストが好きで見始めました。
1話30分なのですぐ見終わるところもいいし、お金のことは何だかよくわからないけど面白い。
武田玲奈ちゃんの足が細くて好きです。
融資とか投資とか全然知らなかったけど、このドラマを見て融資と投資の区別がつくようになりました。
あと、お金の動き方?についてとか少し興味が湧いたので勉強してみようと思います。
とにかく、藤原竜也がいい役だし、香川照之がめちゃめちゃ目立ってて面白いです。本当に、香川照之すごい。
erena

erenaの感想・評価

生々しいなあ〜
越中みたいなこーゆーおじさんいるよね!!!ウサン臭え!
あとこのドラマの買収のやつ、見たことある構図だと思ったら、ライブドア事件か…
シーズン2がすぐ見たくなるストーリー展開!
藤原竜也と✕香川照之の作品。とてもおもしろい😊
シーズン1のほうが楽しめた!
杏寿郎

杏寿郎の感想・評価

シーズン1も2も^^b
さらっと全部見れました!
見やすいけどしっかり心に
突き刺さるものがあったなあ!
よかった!
ゆりぽん

ゆりぽんの感想・評価

シーズン2をすぐに観たくなる終わり方。
面白かったので、そのままシーズン2も引き続き。
たかはた

たかはたの感想・評価

両極端にいるはずの越中と目の敵関係に立つことを選ばないアキバ、本当に聡いんだろうな。「ダサい」土俵とは適切な距離を取る。
資本主義の世界線から見ると不可解な消費行動してこうぜ
モロ師岡さんよかったー!!
Chewie

Chewieの感想・評価

蔓延するフェイクニュース
TBSがテレビの凋落を報じるドラマです
ライブドア事件を思い出させるTOB
情弱故に金貸に騙される女性
成功者に群れるイナゴ

野生動物の保護に大金を払うのはニュータイプですね