新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

1話:「フリーターのえっちゃんでーす」で吹いた。いいかんじにゲスそうな香川さんと、自由人なかんじの藤原竜也が良い。二人とも熱く演説するのほんと似合う。後々カイジみが増してくんだろうか。ヒロインが、事務所が出し惜しみしてプレミア感でてる武田玲奈なことからも気合い入ってるドラマやと分かる。サイとトラにまけた杉野くんどんまい。

2話:えっちさんからのえっちゅさん♪ えっちさんよりえっちゅさんのほうが響きがエロいという発見があった。コート取りに行く罰ゲームめっちゃやりたい。「何かを所有することにもう価値はない」

3話:「生き残れるのかーっっ!」の藤原竜也の顔!「いえ、普通に楽しくないんですよ」のきもちよさ。

4話:「うるさい株主、えっちゅーーーーー」不老不死に関しては森博嗣の本に全部教えてもらった感あるんだけど、一年に百億円かー。私はちっとも長生きしたくないしお金にはやっぱり興味持てない。Aggressive な香川さんは鉄板で見てて楽しい。藤原竜也はaggressiveもsubmissiveもハマってこなしちゃうのでギャップを感じて楽しい。

5話:KYな板前さんワッショーイ♪ とりあえずえっちゅースタンプにイカのぴき数ええっちゅー&タコをイカ呼ばわりえっちゅースタンプ追加でお願い竜也。

6話:「じゃ、ウチに避難する?」
ハイ、せーのっ!「"ウチ"ってどこだよー!!」

まーたコスプレで東京の街を駆ける武田玲奈ww ナースコスよりメイドコスのが似合ってて絶賛可愛い。アキバのインスタの使い方が新しすぎてw えっちゅーの押し倒しのセルフオマージュに好感。えっちゅーのどんぶり勘定にご飯大盛りしてふりかけかけてむしゃむしゃ食べてやる。

7話:前半キレッキレだよーすごいよー緩急もすばらしいよー。「あんたたちの金主になって此処ごと買い取る」の解決法かっけー♪ 検索履歴勝負でえっちゅーが見せたドウヨオレ様イケテルヤロ顔がえっちゅーのダサさをど真ん中示しててて平伏した。"サラリーマン"を悪口とおもってるのもめちゃくちゃダサくてよかった。

自分よりスゴい人がいる可能性を考えられなくなってる人は、自分を騙せる人がこの世にいるなんて思いもしないので誰よりもイカサマにひっかかりやすい。

8話:「おれたち、最後に一回キスしとく?」
はー、めっちゃわかる。

最後のお二人の高笑いなにあれww オードリーのネタかよ
きょじん

きょじんの感想・評価

出演者も企画としても面白い作品。唯一不満は1話が少し短いことくらい。ラストが気になる作品。
まむ

まむの感想・評価

1話30分だが見応えがすごい

藤原竜也と香川照之の圧倒的存在感

”ネットもテレビも信用するな
自分の頭で考えろ”

秋葉さんの作ったアプリ使い道最強

武田玲奈、杉野遥亮、夏菜、泉里香、
小関裕太、MEGUMIなど豪華俳優陣

コウシロウ面白すぎ

”おっぱいデカい!付加価値2倍!”
”直留守ですぅー” ww
つづき

つづきの感想・評価

一話

シンプルにふじたつさんが好き。
お勉強ドラマ。

二話

シンプルにふじたつさんの演技が好き。
コートはあっさりと取り返してたんだね。

三話

付加価値の渋滞。
いや付加価値ってなんだよ(笑)

四話

謎のまとめ再放送で観られた。
ナースかわいい。

六話

毎週録画してたら途中が吹っ飛んでた。泣いた。
六話だけでも面白かった。ふじたつさんが好き。

七話

なんてこった。
ふじたつさんでも全部思い通りってわけじゃないのね。

八話

急に終わった(笑)
一回キスしておく? はダサいよ~~ でも言われたい。

「フリーターのえっちゃんです。」
(藤原竜也さんの台詞ではない)
サイコー。

この話は"億男"の千住の前日譚では、と思っても楽しめる。

個人的に一番好きな彼は
世界さまぁリゾートの藤原竜也ドバイ編(特にドラえもんの物真似)で、本作の役もイイ!

モノの付加価値って
安い(便利)

高級(好き)

リスペクト(手作り、長く使ってる感)

のように温故知新の流れにシフトしていくのだけど、本作はヒトとしての付加価値に触れてくるかも、という楽しみはある。

ヒロイン役の子は好みではないけれど、価値というテーマにおいて鍵になりそう。

2話:「そこにいるだけでほんのちょっとしたことで人の役に立つっていいなー」

女性陣のエキストラがすごい。
セリフなくてもクレジットに名前を載せる心意気。

3話:「わたしこそキャッシュマウンテンだ!」

「銀座クラブは古い日本社会の特殊な村でしょ!」
終盤の藤原竜也と音楽がサイコー過ぎた。

自分も付き合い方考えよ。

ちびくろサンボと長靴を履いた猫、話覚えてないよw

4話:パニッシュしてやる。スタンプw

「ほんとおまえらつかえない」ウケる。

なんか香川さんたのしそう。
自然に楽しそうにしてる、アンナチュラルの石原さとみのようにそんな作品に出会える幸せってある。

君に投資したい。下心、愛人契約なしの純粋な投資、越中さんお願いします。

なんやかや彼が彼女の盾となり人脈を得つつあるのが楽しい。

泉里香がとんでもない御令嬢の予感。

いつもの終わり方ではなかった。
血液入れ替えビジネスは既にあるしなー。藤原竜也のビジネスモデルどうやるんだろ。話は逸れるけれどAIの最新の研究は全てのsnsのデータ、肉声データなどを取り込んで仮想空間に人間そのものを投影させる完全に本人のavatarを作成すること。これで永遠に生きることができ(嬉しくない)玄孫が本人と話すことも出来る。人類は肉体を捨てようとしている先駆けの瞬間がもう目の前にある。

「人生は短い!」
「死んだらおしまいだー!」
楽しそうw この台詞が上述した内容の伏線かもしれない。

5話:「あなたたちー、それでいいわけ?」
音楽とともにこの場面良かった。
前回からのネットとテレビ問題の続き。
ちらつかせる越中さんの地球温暖化発言。
新しい王様ってなんだろう。
ツナの味がわからなかった越中さんは
吸盤を取り除いたタコのお造りとイカの区別つかない。

面白くなってきた。越中さんのテレビ局買収を阻止する計略が見え始めてる。

6話:「これはこれはアキバさん、どうもどうも」
#エッチュwwwww
武田玲奈の猫ミミ!
ドラマ「写ってルンです!〜動画探偵大河内ミホ」w

7話:「あの女終わったね」すごい演技力
「たかがテレビドラマでしょうが!」
アキバのスマホのAIも仕込み...やるね。
どいつもこいつもパニッシュしてやる!
賭けの流れとはいえ依頼する相手を間違えたよ、アキバ!(フェイントかも)

30分ドラマおもろいね。

8話:エッチュの横ヤリ電話越しの
「チューおーテレビの....
神懸かったミラクル。
封じ手の押収。
彼もインサイダー容疑かけられそうな雰囲気を残しながら面白かった!
終わってみれば武田玲奈がピッタリだった。みんな良かったー泣
言っちゃった聞いちゃった!
優希

優希の感想・評価

まだ3話までしか見れていないが、情報社会である現代を生きる人全て見るべきドラマ。無名の俳優が多く演技の技術自体はまだまだかもしれないが、それもまたひとつの味である。テレビドラマ(元はネットドラマ?)なのに舞台を見ているような感じがした。