新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「新しい王様 Season2」に投稿された感想・評価

ほんとに次回が楽しみなドラマ。舞台口調のはっきりしたセリフ回しの藤原竜也と香川照之。お金、テレビ、ネット、買収、セレブ、ワイドショー。こんなに楽しみにしていたのに最終回を見逃して絶望!しかし、2021年にAmazon primeでシリーズ1が始まったので今後に期待。ありがとうアマプラさん。
maxi

maxiの感想・評価

現在を風刺しているストーリー、視聴者への丁寧な説明(を自然に台詞として表現してくれる藤原竜也)、とても良かっただけに、最後の方の回想多めな編集は残念。
KS

KSの感想・評価

テレビとネットの決定的な違いを教えてくれた。
普通のドラマとは違ってとても面白い。
藤原竜也と香川照之が出てたから面白そうと思って見てみたけど正解だった。
ぽかり

ぽかりの感想・評価

テレビドラマの方がスリルというかハラハラ感はあった。
わざとテレビの方が面白くしてるのかな?

高橋メアリージュンは、後から何かのネタバラシがあるのかな?って疑うレベルで演技がわざとらしかった。これこそゴリ押しじゃ無いことを願う。

恥ずかしながら企業買収の仕組みとかを知る良いきっかけになった
よじよじ

よじよじの感想・評価

メッセージ性が強くて若い人は見た方がいい
サナ

サナの感想・評価

面白い
UMNETWORK

UMNETWORKの感想・評価

シーズン1とシーズン2で1つの物語です。
この2つで起承転結が成り立ってます。
なので強制的にシーズン2も見てしまいます。
武田玲奈さん役のシンデレラストーリーからサイの話の回収まで楽しく考えながら見ていました。
あとは少し自分の人生に対して考えるドラマで、「いろんな考え方の人がいて皆それぞれ正しいと思いながらやっている。」のがものすごく伝わりました。
登場人物それぞれの考え方を見せてくれていて参考になります。
良いドラマでした。
まきね

まきねの感想・評価

1.3
paraviなってから演出が急にダメになった。
shin

shinの感想・評価

シーズン1での衝撃や面白要素があまりなく映像も後半はほとんど総集編ばっかりなのでいまいち

ウシジマくんでの演者が出てきてくれたのはテンション上がった
最高でした。出演者、展開、結末、全部好きでした。適度に腹が立ったり、適度に笑えたり、激しすぎない感情の起伏を味わえます。

キャスト陣がseason1に増して豪華だった。ほんまにparaviのみにしていたのもったいない!キャストとエンタメ要素を鑑みたら、日曜劇場でやってもおかしくないくらいでした。