新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「新しい王様 Season2」に投稿された感想・評価

Rose

Roseの感想・評価

武田玲奈ちゃんが本当に何故か目を引く女の子ですごいハマってた
あんまり笑わないところとか不思議な魅力あって好き
あと細い

最後に寿司屋の説明とかいろいろ回収持ってきた終わらせ方に説明遅いな?ってなった
無限に観ていられそうなドラマ
sweetfish

sweetfishの感想・評価

いいドラマだなぁ〜
藤原竜也の声いい
URARA

URARAの感想・評価

杉野君
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
物語の核となるのは二人の王様。藤原竜也演じる、「カネの力」や「所有する」ことに対して距離を置き、新しい価値を見つけようとしている自由人・アキバと、香川照之演じるカネやモノや女へのあくなき欲望をストレートに追求するファンド会社代表の越中。越中はアキバを焚きつけ、日本の大企業や大手マスコミの買収を次々と仕掛けて大儲けを企み…。アキバと越中の虚々実々の駆け引きや栄光と転落を描く。
シーズン2は、これまで敵対していたアキバと越中が、太陽テレビ買収に乗り出す。
大手の事務所との付き合いを優先するキャスティング、ニュースにする価値を判断出来ない硬直した報道局、ブランドに安易に乗っかる節操の無さなど、テレビがオワコンになりかけている理由が、アキバの目線から明らかになる展開は、現在のテレビに対する痛烈な批判が込められている。
目先の利益に狂奔する越中を通して、理念なき資本家や企業の在り方にも痛烈な批判が込められている。
自分が思う面白さや価値観にブレないアキバがかっこいいし、自分なりの大事なものを知っている武田玲奈が眩しいシーズン2。
TK

TKの感想・評価

season1同様
覇王YOSHIKI

覇王YOSHIKIの感想・評価

かつての敵と、時を経て背中を預ける仲になるみたいなシーンもあって最高 サーフェスでYouTubeみると快適
あお

あおの感想・評価

武田玲奈が好きになるドラマ
Ryo

Ryoの感想・評価

見た
のむ

のむの感想・評価

ぴろ

ぴろの感想・評価

シーズン1からしっかり続いてストーリー展開されるも、全体的に緻密さがなくなり、テレビ局買収話もオチが描かれず回収されなかったので、結局何だったんだろうと思わされた…。
とはいえ、三井エイリ役の武田玲奈はなぜだか目を引くし、番組制作やテレビ局に対する漠然としたモヤモヤをハッキリ形にして示す内容は面白かった。