新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「新しい王様 Season2」に投稿された感想・評価

わたし

わたしの感想・評価

武田玲奈ちゃん好きだな〜
愛知律

愛知律の感想・評価

藤原竜也、香川照之、武田玲奈、それぞれキャラがたってて面白い。
げざん

げざんの感想・評価

4.7
好き。その一言だけ。
色々なことが起こりすぎて、結局主旨がわからなかった。テレビ局買収も主題というよりかは多くの話の中の一部のようであった。
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

香川さんが全開!役なの?と思うぐらい自然体に強烈なキャラクターを演じている。
このクセの強い香川さんと相対できる藤原竜也、さすが!
シーズン2まで観終えてしまった。テレビ局買収といえば、10年以上前のあの騒動。明らかにその当時の舞台裏がテーマになってる本ドラマは、緻密な取材がうかがえる、細部のセリフにわたってリアリティが溢れてるし、当時の時代の空気感をひしひしと触れられる。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

ん、ん、ん?なんか…よく分からなくなってきたな。話の内容は分かるんだけど、狙いが分からなくなってきたような?
結局何したいんだっけ?自然を大切に、とかそんなテーマを違う角度からなんとかする話ちゃうん?桶屋的な、バタフライエフェクト的な。
mako

makoの感想・評価

season2はパラビだけかと諦めていたら地上波で放送されたので良かった♪
season1ほどでしたが2も面白かったし、考えさせられました。

アキバさんのような考え方ができたらいいな。もっとちゃんと考えて生きなきゃなと思った。
久しぶりに若林豪さんを観た。
お寿司屋の店主がよく合っていた。

「お金があればなんでも買えるか」
買えないものもあるよね。
きんぱち

きんぱちの感想・評価

前回がすごく中途半端な感じで終わったので、その続きからの始まり!

シーズン1で解決しなかった、主役達のその後エピソードや、買収劇の顛末が描かれる。

シーズン1同様軽いテンポで描かれて、時間も内容もちょうどいい感じで満足でした。

ところどころ重要なメッセージを伝えてくれる。主演2人のキャラの濃さがあってこそ活きてくるように感じました!
べりす

べりすの感想・評価

シーズン2も面白かった!!
テレビ局買収すんの?ってホリエモン思い出したけどインサイダー取引で捕まったのはあの調子乗ってる後輩だったから良かったわぁ!
あの女の子は何してもどこかで過去の風俗嬢だった過去が足を引っ張ってしまうけど、こうしてだめになってもまた人が助けてくれるって素敵なことじゃないかと思う。