新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「新しい王様 Season2」に投稿された感想・評価

GAKI

GAKIの感想・評価

カーネル

カーネルの感想・評価

season 1からの続きです。
引き続き大変面白いです!

それぞれのキャラクターは完璧です!
1 に続きまして………
「カメ止め」後に注目の真魚が頑張ってますし、その同僚役高橋メアリージュンも良い味出てます。
美しく凛とした芦名星さんも見所かと。
山中崇と山中聡が出てるー!
ムシトリの島津健太郎が可愛い!

アキバが若者を集めてディスカッションする所が、明るい未来的で好きです。
これからはあーでなくては。

企業買収や株取引の面白味が、とても分かりやすく描かれています。
加えてテレビ局の制作過程など裏側もいい感じのリアリティかと。
このドラマを制作しながら、テレビ局としては耳が痛い部分をウリにしているところが面白いところです。

2021年時点、
このドラマを制作したTBSはもとよりテレビ局各局は素直な姿勢で観てもらいたいものです。

電波の取り扱いは慎重にね。
まめこ

まめこの感想・評価

深夜ドラマとは思えない豪華キャスト。藤原竜也と香川照之ってもうそれはカイジやん!って思ったらプロデューサーも同じ人らしい。ただ、アキバ(藤原竜也)の役柄がカイジとは真逆で、お金が全てじゃない派なのは敢えての設定かな…?
あと、豪華キャストの中に無名俳優も結構混ざってて、演技力の差が顕著だけどそれが違和感というよりは面白さを出してた。

こういう世の中に物申す系ドラマは最近多い(3年A組、青のSP、共演NG等)けど、最終的なオチがいまいちよく分からなかったのが少し残念。過程で盛り上がりすぎて着地に困った感が否めない。

主題歌挿入歌とかはないけど、BGMの効果がすごく感じられた。
アキバが銭湯とかで開いてる謎の集会、参加してみたい笑
manaymsht

manaymshtの感想・評価

エイリのピュアさ。不条理。香川さんの嫌な奴感さすが。続・杉野くんが成長する話。
トモユキ

トモユキの感想・評価

極端の2人のカリスマの話なのかな(^○^)
ただ、こーゆう人(アキバ、エッチュウ)の周りの人達って実際にいるよな笑