ボイス~112の奇跡~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ボイス~112の奇跡~」に投稿された感想・評価

逆鱗

逆鱗の感想・評価

妻を殺された刑事と父を殺された刑事がシリアルキラーを追い詰める

サイコなシリアルキラーは、セブンのケビンスペイシーを思い出す
この作品はにも聖書のメッセージが殺人現場にあるなど、人知を超えた殺人衝動が見える

その犯人を追い詰めるのは、聴力が異常に発達した女性刑事と、狂った犬というあだ名の男性刑事

父を殺された娘、妻を殺された夫のバディ
緊急通報を得て女性刑事の出す出動指令に、男性刑事が呼応して出動する
通報から犯人逮捕までの確率が高いゴールデンタイム以内に逮捕することを目的とした特任チームだ

周囲の警官や検事などは、犯人の父が大富豪あるため買収されている人間も多い
操作の行手を阻むことたびたび
誰も信用できない

そんな中、癒着や賄賂には目もくれず、狂った犬のように、不正義には何でも噛みつく男性刑事

癒着上司にも真っ向から噛みつく姿がスカッとする
マロニー

マロニーの感想・評価

韓国語でののしる言葉を覚えてしまった
やっぱり韓国ミステリーだいすき
honda

hondaの感想・評価

ラストが雑な感じしたけど、面白い…というか怖かった。映像も演技もあと音もめちゃくちゃ怖かった。
Choco

Chocoの感想・評価

2021.05.13 視聴完了!

お!?イェソンさんでてる!!可愛いなwめちゃ好きだったこの役!オヒョノ!

最後10分までは面白かった!!!最後の最後でなんだこれすぎん?え?なにこれ。。。途中までめちゃくちゃ良かったのに、、、最後、、、、、

あと韓ドラの仕様なのは重々承知やけど血のついた刃物はぼかすのに遺体の描写がすごくリアルというかなんというかでぼかすのそっちなんだ。っていう…見進めるのなかなかしんどかったな面白かったけど……
奥さん殺した犯人分かってからがつまらん。
途中で飽きた。

KOSHOの感想・評価

チャン・ヒョクのアクション
巻き戻して見るべし⏮
キム・ジェウクのサイコパスはハマり役
そしてイ・ハナのキャラクターが最も需要ですね
mckee

mckeeの感想・評価

もつれた話が段々核心に近づいて行くので、程々のスピード感で観やすかった。
そこの関係深まるのかな~と思いきや、意外とあっさりだし、主役のふたりのそれぞれの親子関係と夫婦関係も表面的にしか描かれてないので厚みはあまり感じない。起こる事件にハラハラしながら観てるのが正解かな。
サイコパスの多面性や苦しみはもう少しリアルに表現して欲しかったな。それにしても…韓国はツラい国だね。日本も似たようなものかもしれないが。
うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
ゆりゆ

ゆりゆの感想・評価

おもしろかった!チャン・ヒョクもかっこよかったしキム・ジェウクもサイコだったけどかっこよかった…
あと全体的に想像以上にグロかった。
でも最後まで筋が通っていて良かった