ボイス~112の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボイス~112の奇跡~」に投稿された感想・評価

逆鱗

逆鱗の感想・評価

妻を殺された刑事と父を殺された刑事がシリアルキラーを追い詰める

サイコなシリアルキラーは、セブンのケビンスペイシーを思い出す
この作品はにも聖書のメッセージが殺人現場にあるなど、人知を超えた殺人衝動が見える

その犯人を追い詰めるのは、聴力が異常に発達した女性刑事と、狂った犬というあだ名の男性刑事

父を殺された娘、妻を殺された夫のバディ
緊急通報を得て女性刑事の出す出動指令に、男性刑事が呼応して出動する
通報から犯人逮捕までの確率が高いゴールデンタイム以内に逮捕することを目的とした特任チームだ

周囲の警官や検事などは、犯人の父が大富豪あるため買収されている人間も多い
操作の行手を阻むことたびたび
誰も信用できない

そんな中、癒着や賄賂には目もくれず、狂った犬のように、不正義には何でも噛みつく男性刑事

癒着上司にも真っ向から噛みつく姿がスカッとする
武田

武田の感想・評価

グロいサスペンス物が観たい時にピッタリ!基本 短い事件の連続で観やすいのも良かったです😁
事件も刺激的な物が多くてハラハラドキドキ出来ました!!
強いて言うなら 事件ばかりで
メインの方やチームメンバーの普段の場面があまり出てこず 中々キャラクターに愛着が湧か無かったので事件だけを目当てに観てる状態になってしまって残念でした😅
ドキドキの連続ゴールデンタイムチームの活躍。
シグナル日本のドラマが面白かったので韓国版見ようとしたら話がそっくりなので似たような他の話を探していたらコレが✨
快楽殺人犯か?
映画位迫力のある事件もあった。
Na2

Na2の感想・評価

ヴィンチェンツォから、韓国ドラマ面白いことを知り、見て見たらこちらも面白かった😊
かなりサイコパスで、苦手な人はダメかと💦
RYOTA

RYOTAの感想・評価

初めて韓国ドラマを一気見しました!!

ずっとドキドキハラハラさせられます!

これをお勧めしてくれた方に感謝です!
korfume

korfumeの感想・評価

あの鉄球であんだけ殴られてデシク死なないのはリアリティないかなあ。準主役は必ず助かるんだろうなという安心感は助かると言えば助かる。見やすくなる。温情。

呑気な調査やご都合カットなどはままあった気がするけどシーズン通して無駄なく見れるし1話1話もきちんと関連していてよく作られているなあと思いました。

ム・ジニョクという正義漢キャラの作り込みに引っ張られて見れた気がします。

あと毎度の犯人のキャスティングもおもしろい。大家の婆さんを包丁で脅す人あらゆる韓国ドラマに出てくるな。

カンさんがもうちょっと先読みできてクレバーだったらなあ、と。毎度毎度弄ばれてて。そこが可愛らしくもあるけど。

耳良すぎる設定のリアリティももう少しあるといいなあ。隣で拳銃撃たれたら音デカすぎてヤバいのでは?とか。
ocha

ochaの感想・評価

面白い。ドキドキ。
ちょっと怖い系。
m

mの感想・評価

結構みんな突っ走って計画性なかったり無防備すぎたり抜けてる部分満載やった
モテグが異常なくらいサイコパスやけど、それ上回るくらいカリスマ性あるイケメンで、最後はほんとかなしかった、、、

ドラマ久々に見たけど、やっぱ登場人物と長い時間付き合っていくからかなり感情移入しちゃって見終わるとけっこうロスなるなあ、ムジニョクしあわせにな
Saika

Saikaの感想・評価

なんで今まで見てなかったのだろう大ハマり!

最後まで見逃せないこの展開たまらない
ナンシー

ナンシーの感想・評価

キム・ジェウクが不気味で怖くてすごかったです。
シーズン通しての殺人鬼の捜査とゴールデンタイムチームが出動する事件全部が緊迫感があって最後まで楽しめた。