ボイス~112の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ボイス~112の奇跡~」に投稿された感想・評価

みり

みりの感想・評価

おもしろかったけど最後が怖かった
つい

ついの感想・評価

かなり面白くて一気観。前々から気になってたんですけど「韓国ドラマ=長い」っていうイメージがあって、ようやく観れたドラマ。細かいところは気にしない、勢いみたいなノリが韓国ドラマって凄いですよねー。
超能力的な「絶対聴覚」をもつ女性が緊急通報のセンター長になって巨悪に立ち向かう物語。変なユーモアがないシリアス系な刑事ものドラマ。

実際に韓国で緊急通報を受けて初動が遅れた話から着想を得てるそうです。(他のどこらへんが実話ベースなのかは、シーズン2以降のネタバレ怖くて調べてないです)

イ・ハナさん、チャン・ヒョクさん、どちらもカッコ良かったですねー。
個人的にはソン・ウンソさんがもっと活躍して欲しかったなー。
女優さんがみんな細くて長い脚の方ばかりでビックリしてしまいます。

あと1話完結じゃなくて、クリフハンガーで次の回に結構持ち越すのよ...もう辞め時がわからない。

ただね、サイコパスを題材にした2時間くらいの韓国映画でシンドイと感じる私にとって、16話ずっとサイコパスとのエグイ対立構造ってのがなかなか重かったw。
いや、それでもストーリー展開はかなり面白かったんですけどね。

ノリは変わらないと思うのでシーズン2を後で観ようかと思いつつも、どう話しが繋がるのかも楽しみなんで続けて観ちゃうのかな...。
yuma

yumaの感想・評価

キム・ジェウクのサイコパス感が半端なくて怖かった
にがら

にがらの感想・評価

imoco

imocoの感想・評価

チャン・ヒョク、キム・ジェウク、思い出した!
まだまだいるねー 残虐シーンばかりで、シーズン2は離脱します…
おもち

おもちの感想・評価

記録用
武田

武田の感想・評価

グロいサスペンス物が観たい時にピッタリ!基本 短い事件の連続で観やすいのも良かったです😁
事件も刺激的な物が多くてハラハラドキドキ出来ました!!
強いて言うなら 事件ばかりで
メインの方やチームメンバーの普段の場面があまり出てこず 中々キャラクターに愛着が湧か無かったので事件だけを目当てに観てる状態になってしまって残念でした😅
ドキドキの連続ゴールデンタイムチームの活躍。
シグナル日本のドラマが面白かったので韓国版見ようとしたら話がそっくりなので似たような他の話を探していたらコレが✨
快楽殺人犯か?
映画位迫力のある事件もあった。
Na2

Na2の感想・評価

ヴィンチェンツォから、韓国ドラマ面白いことを知り、見て見たらこちらも面白かった😊
かなりサイコパスで、苦手な人はダメかと💦
RYOTA

RYOTAの感想・評価

初めて韓国ドラマを一気見しました!!

ずっとドキドキハラハラさせられます!

これをお勧めしてくれた方に感謝です!