ボイス~112の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ボイス~112の奇跡~」に投稿された感想・評価

LEGION

LEGIONの感想・評価

驚異的な聴力👂を用いて通報📞から盤面を掴む事件の入りは良かったが、半ばになるとその能力を活かす💪展開があまりなくて残念だった。😢

キャラクターの特徴やバランスが丁度良くて愛着💕が湧きやすかった。

凄まじい緊張感😳を覚えさせる演出や脚本はミステリー🔍、アクション🗡共にレベルが高かった。その分細かい点🪡での雑さが目立っているように感じた。🤷‍♂️
mei

meiの感想・評価

夜道が怖くなるけど、ほんとにおもしろい
りんご

りんごの感想・評価

ゴンさんにしか見えない、、、笑
グロテスクな場面が多くてちょっと怖かった。
moon

moonの感想・評価

血がダメな人にはキツ過ぎる。製作側の意図はものすごくよくわかるけど。
のぬん

のぬんの感想・評価

おもろい
nnn

nnnの感想・評価

記録用
kanona

kanonaの感想・評価

チャン・ヒョクssiは綺麗な顔なのに、こういう荒っぽい役が似合いますね。
そしてキム・ジェウクssiのスマートでイケメンなのに、底知れない不気味さが怖さを引き立たせてます。
色気が駄々漏れ、でもサイコパス野郎…怖い。。。

容赦なくこれでもかこれでもかというほど残酷なシーンが多く、ぼかしまで入るほどですので、そういった場面が苦手な方にはオススメできません。

ただ、怖いのにいつの間にかハマってしまって、次から次へと見てました。
キャーと顔を手で覆って、隙間から見てるというような感じでしょうか。
手で覆うほど凄惨な内容のドラマですが、実際の事件をもとに作られてるということに驚きです。
にこぽん

にこぽんの感想・評価

設定が優勝!
そんなに聞けたら生きづらいよね。
2人の関係性も良かった。最後までドキドキ ハラハラ。
グロさが大丈夫な人は見てみて。
キム・ジェウク
なんか色気漂う
すずき

すずきの感想・評価

胃に穴が飽きそうなくらいこわいけど面白すぎて一気に見た。主役の顔が好き。日本版の5億倍ドキドキする。
mimitakoyaki

mimitakoyakiの感想・評価

普通の人には聞こえない微かな音も聞き取ることができる超人的な聴力を持つ警察官の女性が、通報センターでその聴力を活かして刑事と連携し、事件を解決に導いていくのですが、物語の縦軸には家族が犠牲になった未解決の殺人事件があり、その真相にも迫っていきます。

猟奇殺人を扱ってるので、韓国らしい容赦のない残虐さで、かなりグロ多めですが、めちゃくちゃ面白かったです。

主人公が、通報センターのセンター長の女性グォンジュと、チーム長の刑事ジニョクで、2人が互いの能力を信頼し、最強のバディになっていくのが良いんです。

このチーム長をチャンヒョクが演じてて、無精髭にべらんめい口調でイケナイ言葉を連発するのん好き♡
アクションもいっぱいでかっこいいし、演技もうまいんですよね。

通報センターも、一刻を争うような緊迫感がすごくて、センター長が通報の電話から聞こえる微細な音からプロファイリングをし、その音から場所や距離や人の身長、凶器、心理などを推理し、出動したジニョクや一番近い交番と連携します。
また、センター長の指示によって、位置情報や個人情報、いろんなデータなどを迅速に収集するセンターの情報処理能力もすごくて、このセンター長の有能ぶりやセンターの機能を見てるだけでも面白いし、ひとつひとつの事件のエピソードもスリリングで全く飽きさせません。

縦軸の過去の殺人事件と、横軸の現在起きてるそれぞれの事件との絡みもあったりして、目が離せませんでした。

あとキムジェウクの麗しさね。
ほんとにかっこいいし怪演。
ものすごいインパクトのある役でした。

そして、ここでも韓国らしく、権力や金に取り憑かれた連中の醜悪さが批判的に描かれ、警察上層部の癒着と不正は今回もしっかり出てきます。
また、警察内には内通者もいて、誰を信じて良いかわからない中で捜査を進める難しさあり、真性のサイコパスとの対決ありと、楽しい要素満載です。
残虐さが苦手な人にはオススメできませんが、ほんとに面白かったです。