プリーズ・ライク・ミー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリーズ・ライク・ミー シーズン4」に投稿された感想・評価

om

omの感想・評価

きろく
R

Rの感想・評価

見終わってしまった…寂しい。
ジョシュもトムも幸せになってくれ。
笑うところも多かったけどシーズン4は
びっくりするくらい泣いた。
メンタルヘルスの部分に真正面から
向き合ってるし、ただ面白いだけじゃなくて
とっても有意義な時間だった。
これは何周もしちゃいそう。
大好きなドラマになった!

かくれんぼで僕の勝ち!って
出てきたトムが可愛すぎた。満足!
たくさん見よう。
ミコト

ミコトの感想・評価

終わったと同時にものすごい喪失感
gureco

gurecoの感想・評価

アーノルド可哀想 あんな感じで振られたくないわな

マミーの崩壊が前シーズンから緩やかに描写されてた分、ファミリーのレストラン話を見たとき、コレは…と思っていた 案の定3日後には自死してて わかってはいたけどしんどかった

この作品の登場人物はみな完璧ではない だけどみんなそれぞれ生きている この空気感が好き
ザ

ザの感想・評価

最後までメンタルヘルスに向き合う素晴らしいドラマ
まろこ

まろこの感想・評価

主人公のジョシュが脚本もジョシュの家族を中心にみんながぶつかり合いながらも理解し合っていく登場人物たちの関係性が良い!
基本ハッピーで笑えるけれど、考えさせられる。気楽さとシリアスさの緩急が◎

オープニング曲のタイトルがI'll be fineということだったけれど、I'll be fineという言葉がピッタリのドラマ!
前向きに元気になれる!

しかし、ドラマ終盤では悲しい出来事が起きて打ちのめされたけれど、ジョシュたちの人生はまだまだ続いていくんだというこれからの広がりを感じさせる終わり方で私はかなり好きだった。

全シーズン終わってみると、散々だったクリスマスパーティーなんかも含め、みんなで同じ食卓を囲むことのできる幸せを実感。
料理や食卓のシーンが多かったのも好きな理由かも。

以下好きだったポイント。

・ジョシュの歴代彼氏たちはみんなチャーミングなイケメンでとっても癒された。
・癒しといえば、愛犬のジョンは大人しくていい子でかわいい。ドラマになくてはならない存在。
・みんなでオープニング曲を口ずさむオープニング
・オーストラリアの自然の美しさ!!
・トムがどんどんカッコよくなっていくところ
・ジョシュが両親とお洒落なレストランで食事したときのママがとても魅力的だったところ。ドレスも素敵だった。忘れられないエピソード。
・ジョシュの宇宙飛行士とプリンセスの布団カバー&枕。途中で変わっちゃってショック。
・アーノルドの笑顔

もっとたくさんあるけど挙げればキリがない…
ほんと素敵なドラマでした!!
ayana

ayanaの感想・評価

シーズン4一気見した
辛いなぁ、ジョシュはこれからどう生きていくんだろうな、一人で背負っていい辛さの量じゃないよと心配になってしまう…
ジョシュのこれからが幸せでありますように
うえまつ

うえまつの感想・評価

ひたすら愛
登場人物全員あったかい布団で包んであげたい
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

大好きすぎて観終わるのが寂しい。このドラマ、周りに観てる人全然いないけど皆に観て欲しい。まったり優しいオーストラリアの雰囲気も、どんな時でも冗談ばかりでクスクス笑ってる雰囲気も、誰もが傷を抱えながらも普通に生きてる感じも、タイトルが食べ物な所も、全部好き。これはもはやラブレター。