GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

パパん

パパんの感想・評価

スイスイ見れました。
最高です。

am610

am610の感想・評価

デリ

デリの感想・評価

記録!長いけど、面白かった
ゴディ

ゴディの感想・評価

MASH

MASHの感想・評価

バットマンが誕生する前のゴッサム・シティの物語。その中で街の犯罪に立ち向かうゴードン、マフィアたちの抗争、そしてウェイン産業の暗躍が描かれる。更にお馴染みのヴィランの誕生まで描かれるという、非常に豪華な内容。これだけでもファンとしては観る価値ありだ。

だが、ドラマとして高クオリティかと聞かれればそうでもない。面白くないわけではない。むしろ良い部分はとことん良い。マフィアの世界でのし上がろうとするペンギンやフィッシュの野心、警察内の汚職と闘うゴードン、ブルースとアルフレッドの友情。それらは非常に濃厚で引き込まれる(特に好きなのはペンギン、ニグマ、アルフレッド)。全体のストーリーという意味では、シーズン1で既にスタイルを確率しつつあると言える。

1話ごとの面白さについては賛否あるところだろう。個人的には無難な面白さだと思う。このドラマは全体の流れとは別に、基本的には1〜2話で完結の事件が描かれるため見易くはある。内容も振れ幅はあるが、大体面白いと言えるものだ。多少杜撰なミステリーでも、アメコミ作品だと割り切ればそんな悪くない。

そして最後の1/3は全く面白くない。ゴードンの周りの人間関係(主にバーバラとリー博士は💩)。1話ごとにかなりテイストが変わっていく統一感のなさ、そして22話という長さでの引き伸ばし感と突然の急な展開。ドラマ全体のバランスはどうにかして欲しいものだ。特にシーズン最終話。謎のジョン・ウー風アクションと謎のキャラ変(バーバラとかセリーナ)、異常に急な展開。思わず「別のシーズンと間違えたかな」と思うほどだ。ニグマのシーンは良かったけど

コミックならではの多少のバカらしさと、バットマン関連作品ならではのダークで濃密なストーリー、キャラの立ち具合。上手くいけば『ロング・ハロウィーン』みたいなドラマになれるとは思う。またお馴染みのキャラの再構築の仕方も上手い。あくまでシーズン1は序章ということなのか。これからのヴィランたちの活躍とドラマとして洗練されていくのを期待して、シーズン1は3.5点で
人魚

人魚の感想・評価

マフィアの裏社会と荒れた街を変えようとする刑事の話!悪に染まる前の悪役達が少し出てくるけどサスペンス色強め

ブルース坊っちゃんとアルフレッドの二人好きだな~
悪役はフィッシュを応援してしまう
L

Lの感想・評価

ゴッサムシティの世界観すごい!
すごく良いんだけど、血の表現がきついのと、寝返ったり寝返ったりでけっこうぐちゃぐちゃなので疲れる。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

バットマンシリーズ詳しくないですがダークナイトとジョーカーは履修済なのでなんとなく。
全体的に事件のあらましとかが雑というかお粗末というか…
ゴードンとブルースの関係がこんなにも深かったのね…っていうのはよく分かります。
アルフレッドが最強です。
ヴィランが可愛すぎる
ペンギン大好き