GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 13ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

rejocqu

rejocquの感想・評価

ホント残念。各所にバットマンファンを喜ばせる要素を散りばめながらも、ヒーロー側のチームのキャスティングの魅力のなさ。
ヴィラン側で支えているシリーズだと言える。
ペンギンがいい仕事してる。
若いゴードンが主役のドラマ
ブルースウェインがガキでバットマンでは無い頃の話だ。

つまりダークナイトやバットマンを知っている人からしたら、こいつらどんな危ない目に会っても死にませんやん、、、
と、危機的状況でもハラハラしない

そんな中でもペンギンって悪りぃヤツが下っ端からゴッサムで成り上がりを見せていく
それがサブストーリーにある
ペンギンが主役でよくね?

それにしてもドラマはちんたらちんたら進むので正直、入院でもしてなきゃ見ていない。
が、最終話で尋常じゃないくらいの展開を見せてきて
おい!次も見たくなるやんけ!てのが今です。
少尉

少尉の感想・評価

たったのワンシーズンでめっちゃ激動だった
悪に染まりきる前のお馴染みのヴィランとかも出てきてすごく面白かった。
Megumi

Megumiの感想・評価

思ってたよりずっと面白かった。途中からドンドン、ゴードンが好きになる!マーベルは全く好きじゃないけど、DCは面白いなぁ…。
N

Nの感想・評価

バットマンが好きであればあるほど堪らない作品。故に最初の1話だけでノックアウト…続けて見たいと即座に思った。ゴッサム ヴィランはジョーカーが断トツの知名度の高さを誇るが本作ではペンギンことオズワルドとリドラーことエドが頻繁に出演する印象。今後も楽しみである。
SyokoAzuma

SyokoAzumaの感想・評価

デトロイトビカムヒューマンを思い出させた。
ペンギン忘れられない。
ガス子

ガス子の感想・評価

こんなにおもしろいなんて!!
1話だけじゃわからなかった!!!
こく

こくの感想・評価

面白いが、バットマン溜め過ぎでやや飽きる。所長もバットマンも本編の片鱗は細胞すらなし。
バットマン誕生前を描く
ゴードンが主人公のスピンオフ
ゴッサム市警の活躍とゴッサムを牛耳る犯罪組織の抗争蠢くクライムドラマ
Netflixに負けないくらいのゴアな死体とバイオレンスシーンはティムバートン版を彷彿とさせるしゴシック調気味の雰囲気は正しくゴッサムという感じ

少年期のブルースウェイン
少女期のキャットウーマン
まだ若いアルフレッド
ダニーデヴィートの物陰がないハンサムなペンギン
ゴッサム市警に勤めていた頃のリドラー
フレッシュなキャラクターが魅力的で彼らがいかにしてヴィランになったのかの過程が描かれる。特にリドラーが印象的でジョーカーっぽさがあるオリジンだ
ペンギンも前半でフェードアウトしたかと思えば後半は重要キャラになっていくから目が離せないしぶとさ

犯罪組織に板挟みになるペンギンの策士っぷりに唸らせてくれる終盤のどんでん返し

比較的大人向けなアメコミドラマ
バートン版が好きな方はこの世界観にハマると思います
📺鑑賞記録ヽ('∀`)ノ🧡✨
season5鑑賞済

🦇DCファンは必見の前日譚📺✨終わって欲しくなかった…でも仕方ない。あのブルース君が!!!!👦🏻5年で立派なオトコに成長したわネッ(つД`)💦✨最終話は🎩各キャラ総登場のエピローグ❤️✨大団円