GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

今年で決定的に飽きてしまったアメコミ実写化にケチがつき始めたのはこのドラマだったと思う。ゴードンを主人公にしたイカれたヴィランが跋扈する前の、ファルコーネが牛耳っていてコブルポットが台頭する暗黒街ゴッサムが描かれるのと思っていたらこの時点で次から次へと出て来る後のアーカム常連様方。コスプレしてないだけやん…それなら素直にバットマンでいいじゃないかと。ニグマが元は気弱なオタクってのも、コミックでバットマンがリドラーを煽るために言ってたテキトーなプロファイル像のようで実につまらない。加えてみーんな古くからの知り合いな世間の狭いゴッサムシティ。その割にはレスリー先生はブルースと関わらないし。コミックを読んでる人にはマニアックなネタが散りばめられていると言われても悪いがバットマントリビアには興味がないんです。このドラマの後にブルースがバットマンになるのか知らないが、なるのだとしたら一回りも二回りも年上のオッサン達をコスプレしてボコることになる訳で率直に言ってまともじゃない。大人ぶってるくせに幼稚な話としか思えずS1は頑張って最後まで見たもののとても続きを見る気にはなれなかった。
calvary

calvaryの感想・評価

バットマンになる前の話。
ベンジャミンが少し大人になってO.Cが懐かしくなった。
月猫

月猫の感想・評価

フィッシュ綺麗すぎやしませんか?!まじ好きなタイプ!!!

ペンギンかわいいw
natsuco

natsucoの感想・評価

湿度高めで淀んだゴッサムシティがいつもすごくかっこいい。
登場人物 皆キャラが濃くて面白い。
リョータ

リョータの感想・評価

最近のアメコミブームに乗っかるためにまずバットマンを勉強すべく✨

さすがアメコミというだけあって敵キャラが圧倒的に面白い。

ペンギンとか忘れない笑
実際にやってみるとあーなるのかと。

もちろん刑事もとても格好良く描いてます
アクションがすごいね

でもまだシーズン3見れてないんだよな…
ブルースとキャットウーマンちゃんがかわいい!
世界観もちゃんとゴッサムシティだし、普通に面白かった。
ちゃんとバットマンと繋がってるし
雰囲気もいいねんけど
ペンギンがキモかった
主役もタイプじゃないので
途中でやめた😅
dm10forever

dm10foreverの感想・評価

ブルースウェインがまだバットマンになる前の前日譚。魅力的なキャラクターがたくさん出てくるが、中でもペンギンがどうやって生まれたのかという部分が丁寧に描かれていて面白い❗️
ヴィランがヴィランになる前日談ドラマ
ゴードン刑事が主人公
治安最低最悪都市ゴッサムシティ好き
すずきり

すずきりの感想・評価

バットマンがまだ幼いブルースウェインだった頃、ジムゴードンが頑張ってた話。バットマン好きなら、聞いたことのあるヴィランキャラの若かりし頃が見れてただただ幸せなファンサービスを満喫できる。個人的にエニグマの今後に期待。