GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 15ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

MountainDew

MountainDewの感想・評価

汚職と腐敗にまみれた街「GOTHAM」を
舞台に正義漢に溢れた男ゴードン刑事は
街のマフィアどもと時に結託し時に対立してのクライムドラマ。
バットマンの前日譚として上手くできており何より個性的なヴィランの新しい一面を
観れてワクワクする。ジェロームは
結局ジョーカーとなりうるのか。
気になるところである。
姑息でずる賢い、でもどこか憎めず愛嬌のあるキャラクター、ペンギンことオズワルドも魅力的。
2シーズンから不評らしいがどうなることか。
Watson

Watsonの感想・評価

警官ドラマでありスリム満点。
周りの人間のキャラが個性的であり、主人公としての役がとても似合っている。
ゴッサムシティで起きる次々の事件解決に人間関係や様々な事柄が絡んできて、波瀾万丈である。次のシーズンも楽しみだ
みつき

みつきの感想・評価

映画の方とはまた違う世界軸みたいな感じなのかーと思いましたが、バットマンの世界観というか雰囲気はすごく出せていて見応えありました。バットマンファンは楽しんで見られると思います。
PiPi

PiPiの感想・評価

ゴードン警部補を中心に描かれているのが新鮮。あとバットマンシリーズで登場する悪党の昔を知れて面白い。
usami

usamiの感想・評価

観始めたら止まらない作品でした!
ダークナイトが大好きだったのでこの世界観と悪役たちがたまらない。
次々に出てくる悪役たちは個性が最強。

下っ端のペンギンもなんだかんだいってしぶとく生きてていいキャラしてる。
アオ

アオの感想・評価

観る前までは"ブルースの小さい頃かー。"とあまり期待していなかったけどキャラクターそれぞれに魅力があって好きです。
yumiko

yumikoの感想・評価

バッドマンの前日譚。
あんな人や、将来こんなになる人がてんこ盛りで思わずニンマリ。
しかし、内容的には特筆する要素はあまりなく、映画のどのシリーズにも繋がる期待ももてず途中から惰性で鑑賞。ただ、最終回は良かった。ウイル・スミスの奥方、もう出ないのかな…
浦田拓海

浦田拓海の感想・評価

しっかりと見応えがあるし、なんならDCフィルムより良いかも。
見始めはバッドマンでも見てる内に気にならなくなる。パートによってはアガるが全体的には浮き沈みがある。シリアスなシーンでも考えようによっては笑ってしまうシーンもある。ジム役の人、イケメンなんだけど、デビッドリンチにも似た消しゴム顔。尺の問題だと思うがフィラーでゴッサムを写すショットが速すぎ。映画だとタメを利かすと思う。しかしまだまだ続くんだね。シーズンごとの完結かと思ってました。
NAO

NAOの感想・評価

全てのキャラがたっているので
どのキャラに肩入れしても楽しめる。

ブロックがやなおっさんだなぁと思っていたけど一番普通で親近感。
ジムが現場に乗り込む時の掛け声が好き。
アルフレッドの低音ボイスが最強。
リーの笑顔が眩しすぎる。
ブルース松潤に似過ぎ。
ペンギン&ニグマの邂逅がフフッってなった。
次も観るよ。