GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

もの

ものの感想・評価

4.7
本当に…「ジョーカーが好きだからちょっと観てみようかな」という軽い気持ちだったんです………でもオズワルド・チェスターフィールド・コブルポット(ペンギン)というキャラクターに出会ってしまって、ジョーカーを求めていた私がだんだんペンギンちゃんが出るたびにワクワクしてしまっていて…………気づいてしまったんです、ペンギンちゃんが推しだと……………………
めちゃんこ面白いです。
バットマン好きにはたまらないクオリティになってます。
バットマン知らないって方もバットマンにでてくるヴィランも知れて1から学べるので面白いかと思います
ぴ

ぴの感想・評価

なんて大変な職場&街なんだゴッサム…
ちょっとゴードンさんが熱血漢で無鉄砲な一方、ブルースくんが歳の割に冷静だと思う。二人とも応援したくなる、頑張れ!!

なによりペンギンがかわいそうかわいい🐧😭よわっちくてつめが甘いんだけど挫折から学習して上を目指す努力家タイプなんだね、ペンちゃんも応援してるぞ!頑張れ!!
ゴードン刑事が主役なんだけど、映画版で出てきたヴィランの生い立ちとかがわかってめちゃくちゃ面白い。
脇役が全員主役はってて見入ってしまう。
ブルースは両親が殺されて間もない年齢で出てくるんだけど、このドラマではこの年齢にして様々な葛藤が垣間見える感じになっていて、そういう意味でノーラン版バットマンに通ずるものがある。
あさひ

あさひの感想・評価

ゴードンがカッコいい
あとセリーナ、ほんとセリーナがおらんかったらバッドマンはおらんかったな
セリーナみたいな友達が欲しい
藍沢

藍沢の感想・評価

ダークナイトが好きなのでずっと前に観ていたが、その時は途中で挫折してしまったので改めて最初から観ることにした。
何度観ても知っている悪役がまだ善人として(または一般人として)どんどん出てくる後半の展開は楽しい!
面白くて一気に駆け抜けてしまった……。

さすがに最終話のあの詰め込み方は酷かったけど、最後の最後で洞窟への入り口を発見したあのシーンで全て帳消しにしたいくらい興奮した。

シーズン2も楽しみ!
じょー

じょーの感想・評価

ほわああぁ。おんもしれええぇ。ブルースの両親殺害事件から始まり、若き日のゴードン、ペンギン、キャットウーマン、トゥーフェイスなどなど登場する上に、杜王町スタイルで続々と奇妙な犯罪者出てくるし、ゴッサム市の禍々しさ、たまらん。がんばれゴードン!
バットマン好きなら絶対に楽しめるドラマ
相変わらず暗いがそれもDCの特徴が出ていて良いかも
tama

tamaの感想・評価

めちゃめちゃ面白いです。
ヴィランズ含めそれぞれのバックボーンがとても興味深い。
なによりブルース少年が可愛すぎる。

が、やっとシーズン1終わるわって思ったのに特にひと区切りって感じでもなく、重厚な分観るのに疲れるから次シーズンにいくか躊躇ってしまう。
akemi

akemiの感想・評価

良作と思います。
好きな分野ではないのでシーズン1途中で離脱しました・・・