GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

色んなヴィランが出てきて面白い。

ペンギン可愛くていちばん好き🐧
aeiou

aeiouの感想・評価

※バットマンについての知識が全くない場合はネタバレあり

既に見ているものをながら見したいときに流すドラマのひとつ。バットマンファンは楽しめるのはもちろん、そうでなくても少なくともシーズン1は変な人たちが出てくる刑事ドラマくらいの感じで観られるのではないかと思う。当然ながら、番組が進むほどバットマン色は濃くなる。以下、バットマンファンとしての感想。

この番組独自の解釈も絶対にたくさん入っているのだろうとは思うけど、各々のキャラクターの過去や成り立ちが観られるのが楽しい。個人的にはアルフレッドに愛着があるので、ブルースとの関係性が丁寧に描写されているのが嬉しい。おじいさんになる前のおじさんアルフレッドも良い味出してるし、なかなかかっこいい。——書いていて思ったけど、アルフレッドが好きだから余計にこのドラマが好きというのもあるのかもしれない(アルフレッドに寄せる目的でSiriの声を男性のイギリス英語に設定しているレベル)。でもペンギンやエニグマの描写もとても良いし(初期のただの変人で決して悪い奴ではないエド・ニグマは「元はこういう人だった」という描写として結構好き。ペンギンの憎めなさ、ずる賢さ、ゴキブリのようなサバイバル能力の高さも良い)、ゴードンが主役なのも面白い。いずれも、映画よりもじっくり扱えるドラマというフォーマットを存分に活かしていると思う。キャスティングも私は全員とてもしっくりきていて、他のバットマン作品で同じ時代設定で他の俳優が出ると違和感があったりする。

シーズン1の雰囲気が好きでバットマンにはあまり興味がないという人は段々ついていけなくなる可能性があるし、逆に最初からバリバリのスーパーヒーロー感を求める人は序盤は不満だと思う。刑事ドラマもヒーローものも好きな者としては両方楽しめてなかなかおいしい。現実寄りの世界観からどんどん敵の怪人っぽさが増していく様子がうまくバットマンの誕生への橋渡しとなっていると感じる。

シーズン2、シーズン3とバットマン域に歩み寄っていく。シーズン3はその過程の上で一番中途半端に感じる気がするけど、ブルースのお子様感を抜いていく上で必要だろうし、それを経てやっとシーズン4というのも納得はできる。ただ、シーズン3からルシウス・フォックスを便利に使いすぎていやしないかという疑問は残る。
サワノ

サワノの感想・評価

バットマンに出てくるヴィランの卵をたくさん見れた笑
ペンギンかなり出るし、結構キーパーソンだったな
シーズンが少し長く感じたかなぁ
hideaking

hideakingの感想・評価

もはや主役はペンギンのシーズン。この世界観、勧善懲悪ではなきキャラ設定。たまりません。
1998

1998の感想・評価

ベンジャミンマッケンジーが好きで身始めた。キャット押し。ゾクゾクする!
予備知識なく何の気なしに見始めたので、バットマンの世界と気付くまでに時間かかりました笑
バットマンの知識があまり無いのですが、楽しめます!

話が進むごとにドンドン変貌していくゴッサム…盛者必衰…翻弄される人々。
ジェットコースターのようなストーリー展開です。

ブルースとアルフレッドが大好きです。
ゴードンは、何で言うか…大変だな…ドンマイ!
二グマのサイコ感最初から出すぎ。フィッシュは仙豆喰ったのか?ってくらい怪我の治りが早すぎ。それから「田舎で隠居したい」とか吐かすファルコンは都合良すぎ。あと酔っ払いの尻軽はいいけど、口うるさい酔っ払いの尻軽にムカつくジョーカー面白すぎ。
はな

はなの感想・評価

DCコミックスのバットマンの作品で登場するジム・ゴードン刑事とブルース・ウェイン(後のバットマン)、ジョーカーに並ぶヴィラン(悪役)の"ペンギン"達の昔を描いた犯罪、汚職で腐敗した街"ゴッサム"が舞台のクライムテレビドラマ。

冷酷で厳しいマフィアの世界で汚い手を使いつつも情報、知恵を使い確実に成り上がっていくペンギンのストーリーが好きでした。
マザコンの気はあるものの母親を自分のナイトクラブに招待したり、母親を傷付ける者には本気で怒る母思いの性格は格好良かったです。

特殊能力などは無いものの気が触れている犯罪者達の普通ではない事件にはドキドキし、魅入られました。

登場人物ごとの場面展開が早いので飽きずに一気に観れました。
Mikea

Mikeaの感想・評価

ジョーカーみてから友達におすすめされたからみた。
バッドマンとかみたことなかったからゴッサムシティの洗礼を受けたような気がした、、

1話に1回は誰か殺されるのが当たり前でこれみてから大きな街に出るときは周りを見て歩くようになった。

すごい世界

フィッシュが目ん玉くり抜くところが1番びっくりした。
びっくりしすぎて息ができなかった。

最初はこれが5シーズンもあるなんて、、ネタあるのか?って思ってたけどシーズン1みおわったら分かる。これはまだまだ続くなぁ感

これからの登場人物の関係性が楽しみ

P.S.ペンギンよくここまで生きてるわ😂
ベンジャミンマッケンジー久しぶり👋
時代はブルースが子供の頃、ゴードンがウェイン夫妻殺害の犯人を探しつついろいろ。

暗くて勢いがないと見切れない、挫折