GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ベンジャミンマッケンジー久しぶり👋
時代はブルースが子供の頃、ゴードンがウェイン夫妻殺害の犯人を探しつついろいろ。

暗くて勢いがないと見切れない、挫折
R

Rの感想・評価

バットマン誕生の前日譚という事で同じ様なテイストの映画「ジョーカー」きっかけで観始めたが、アレはアレで、コレはコレと思った方が良さそうだ。
海外ドラマって長いから避けてきたけど、それだけに純粋に楽しめてる。

この章はほぼ刑事とマフィアの話で占めていて、それぞれの登場人物が際立っている。ペンギンはなんだか憎めないし、フィッシュは最初嫌いだったけど途中からちょっとかっこよくて応援気分に。

このドラマを全部観終わってから映画を観直した時に自分がどう感じるか楽しみ。
豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

若き日のゴードンとブルース!さ

第1話→幼い頃のキャットウーマンが路地でスリをしている。そこにウェイン夫妻とブルース。
そしてあの、有名なシーン。
登場人物は、原作と違いながらも、トゥーフェイスになるのか!?ハービー。。ゴードンの上司。
そしてバーバラは恋人💦まだ、娘いないもんね
そして、ナゾナゾのリドラー。
これは警察内部から危なそうな空気が漂っているぞ!第1話でも汚職等重いストーリー
そして、オズワルド!!既にコウモリ傘愛用!
ペンギン!!! 成り上がり人生が拝見できるかも!?

第2話→ペンギン🐧がゴッサムでは鍵になる人物になりそう。そして、良いヴィランをしている。
Knagayama

Knagayamaの感想・評価

ペンギンが本当に良い味出してる。
ペンギンがいくら人を傷付けても、見ていて何も思わないが、ペンギンが危機に瀕すると本当に助かってほしくなる不思議。
AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

ジョーカー出てくるまで待ってんの。
幼少期のブルースお坊ちゃんをクリスチャン・ベイルに脳内変換して見てんの。
equal

equalの感想・評価

スターチャンネルでシーズン始まった当初に少しだけ見たけど、なんかしっくり来なくて挫折していた作品をNetflixで見直しました。
なんだか、私の知ってるゴッサムシティとは違う世界の様で。
でも魅力的なキャラクターがたくさん。
配信されてる分まで一気見しました。
ストーリー:★★★★
キャラクター:★★★★
演出:★★★★
主題歌・BGM:★★★★
個人的印象値:★★★★
ゆい

ゆいの感想・評価

バットマンの前日譚

若き日のゴードン、幼き日のブルース、2人を取り巻く環境が大きく変化していきます。

そして、ヴィラン達はどのようにして誕生したのか…

あ、あとハービブロックがすげーいい奴です。大好き

バットマン好きは絶対!そうじゃない人にも是非見て欲しい作品
おいでよゴッサムシティに!!
たなーな

たなーなの感想・評価

ゴードン刑事、アツイ男!
ブルース坊ちゃんとアルフレッドの絆!
キャットちゃんもかわいい。
ペンギンの俳優さんが、すごくペンギン!(笑)
二グマもいいなぁ。

S2見る前に、ダークナイトシリーズ観直しかしら、、
ルーシャスフォックスもこれからどう絡んでくれるのか楽しみ〜
shun

shunの感想・評価

イカれ具合が本当に好き。ブルースとセリーナのやり取りも可愛い。キャットとバットマンになると思うとみてて楽しくなる。あとシーズンを通じてニグマが少しずつリドラーを作り上げていく過程が良かった。フィッシュかっこいい。ペンギン頭いい。