GOTHAM/ゴッサム<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

俊吾

俊吾の感想・評価

後半から急にアメコミ色が強くなるあたりがアローと似てる
どんどんゴッサムシティが出来上がっていく
ちくわ

ちくわの感想・評価

Raspberry

Raspberryの感想・評価

どんどんやばい奴らが湧いてくる
riekon

riekonの感想・評価

色々なヴィランが登場して
ゴッサムらしくなってきた🌃
mr.フリーズとかこうやって
なったんだねー❄️
知らなかったから面白い😄
S3は大変なことになりそうで
ワクワクする🎵
楽しみ😊🎵
しばいぬ

しばいぬの感想・評価

ゴードンがだんだんゴッサムに染まってきている…!

対象的にブルースは両親を暗殺した暗殺者を結局殺さず、もうバッドマンとしての矜持が目覚め始めているのが良かったな〜。

あのクラブにいたジェリという女性とのやり取りがとてもよかった。

そこまでは、若さと怒りに任せて復讐に走っているのかと思ってたけど、ブルースは自分のやろうとしてることをちゃんと理解してるんだと驚かされる。
マローンを目前にして、本当の敵は彼じゃないことをちゃんと理解したブルースはカッコ良かった。

二グマのキャラがどんどん良くなってくるな〜〜〜。タガが外れてとても楽しそうでよい。

ペンギンはなんかこう振り回されるのが似合うな〜〜。
ストレンジの治療が酷かったから、お父さんに出会えた時はもうここで幸せになってほしいと願ってしまった…!
(でもやっぱり最後覚醒したペンギンにはワクワクしてしまう)

ゴッサムの街を描いたドラマだけど、ペンギンの珍道中感が増してきてる。
utako

utakoの感想・評価

ブルースの両親の死の裏側にある深い闇。ウェイン産業の腐敗を追いかけ行き着く、アーカム・アサイラムの怪しい研究施設。死者を改造し生まれたヴィランたち…超常展開増加、これぞアメコミ作品!というseason2。死んだはずのあの人たちが再び登場したり対決したりseason1からの相関を活かしてて面白さもパワーアップ。

この作品の主人公であるゴードンの正義感と本質とロマンスの狭間の揺れっぷりも人間味を感じ好きだけど、同時進行で着々と頼もしくなるブルースの成長過程を個人的に楽しんでいる。それを支えるアルフレッドも期待以上に素敵。しかし、バッドマン未誕でこれだけ創れるゴッサムの設定て凄い。

ペンギンの浮き沈みが思った以上に丁寧に描かれ、現在は比較的ゴードンに協力的で憎み切れず可愛いのだけど、この関係がこのままではないような気がして、こちらも今後に注目。後半のあの人の登場そして再会。ペンギンとブッチの反応に笑いつつ、この因縁への終止符もどう打たれるのか楽しみにseason3へ。
ゆっちょ

ゆっちょの感想・評価

シーズン1はギャング抗争とペンギンのお話。

シーズン2ではようやくヴィランらしいヴィランの複数登場で盛り上がります。
このシーズンはシンプルに楽しめた!

ゴッサムはサイドストーリーが沢山出てくるのでそこが他のDCドラマと違い、非常に魅力的!!
rina

rinaの感想・評価

とりこ

とりこの感想・評価

前半良かった。二グマの成長も面白かったし。荒んだゴードンも良し。ジェロームのジョーカーを彷彿させるところもバットマンファンには嬉しい。
後半は一気にアメコミ感が強火。ペンギンが善人化する意味無かったように思うけどタイタス的な結末は好み。あとバーバラがどんどん良くなってる。
しかしずっとブルースはヒロイン扱いでイライラする。きみまじでバットマン?