GOTHAM/ゴッサム <フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GOTHAM/ゴッサム <フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

眞嶋翔太

眞嶋翔太の感想・評価

色々な人が手を組み裏切りがあり話がどんどん進む。
死んだやつ何人生き返ってんだ笑

犯罪許可証とは?? 意味不明

ブルースは拗れに拗れてる
アルフレッドほんといい人

ピッグが歌うシカゴの替え歌選曲神かな
ピーポーパイ笑

ブッチもといグランディが可愛い
タビ、自分思い出させるための手段が鬼畜

娘のソフィア話うま過ぎてウケる
歪んでおるな
ファルコンおじ死んだーー!
呆気ないー!
と思ったら彼女の仕業だし、ピッグも彼女が仕組んだ事だし今回はソフィアが1番のヴィラン
s1時代を思い出すわ

本格的にアイビー出現!

そしてジェロームに双子⁈ んで死んだ⁈ 受け継ぐ⁈ ですよねー
ジェレマイア可愛そう可愛い
カウ

カウの感想・評価

ハーレイクインの映画でやたら雑魚に扱われてたビクターとか、ここではどのヴィランも個性的に作られてて良い。ヴィランパーティ。ここでは正義も悪も状況で入れ替わり立ち代わり、あいつとあいつが、の組み合わせ。人間だなあと。
ニノ

ニノの感想・評価

ジェロームとジェレマイアの関係性というか運命というか..その辺は好き、これを望んでた。
yh

yhの感想・評価

4.9
前シーズンが既に最終回のようなレベルだったけど、ついに待ちに待った瞬間が来たって感じ。
敵味方の勢力図がコロコロ変わるので飽きない。
ゴッサムが面白すぎて、バットマン関連コミックも読むようになったけど、ドラマオリジナルのモブだと思ってたキャラもちゃんとコミックに登場してて贅沢なドラマだと改めて思った。
予備知識がなかったらなかったで、思わぬキャラクターがスーパーヴィランになったりするのでそれはそれで面白そう。
特に「集団催眠」が一つの映画並みにクオリティ高く感じた。
リーがめっちゃかっこよくて美しい。一番好きかも。
あとブルースが幻覚で見たゴードンとペンギンの姿がその後を予感させるもので凝っているのも嬉しい。
Lily

Lilyの感想・評価

記録用。(S1〜3引き続き)1/8

普段ヒーロー好きな私が、ヴィランなのにペンギンのことが好きな理由がシーズン4まで見てきて理解できてきた。
(というものこのドラマでいちばん好きなのはアルフレッドだけど)
mizuki

mizukiの感想・評価

S1からS4まで2ヶ月程で見終えてしまったこの虚無感…。(当時S5はネトフリで公開されていなかった)

S4といえばもう、グランディとエドでしょう笑
グランディとエド(あえてブッチとニグマではない)のシーンは見てて笑えた。

そしてリーが超美人〜!!いや最初から美人でしたけど、黒髪長髪に濃いメイク、どタイプですありがとう(?)

S4はブルースはやく正気に戻って!!!もう!!!!!ばか!!!!!と思いながらも見てました。

ジムとハービーの仲が少しピリピリしたけど、結局は互いに信頼しているというか。こういう仕事仲間、いいなーと思いました。

ペンギンは安定して可愛かったです、笑
Haruku

Harukuの感想・評価

鑑賞済み。
こく

こくの感想・評価

やっとチラチラ出てたジョーカーが暗躍しますが、他のヴィランは皆不死身なバカのまま。ブルース・ウェインも余りにバカなので、ファイナルシーズンを見るのが不安になりました。

ヴィランたちの秘められた過去を描くはずが、シリーズを続けるほど「皆バカだっただけ」みたいな印象になるのが残念。

ゴードン刑事は10回くらい刑事辞めて、その度復帰。メインヴィランは皆死んでも、やっぱり生きてて、ブルース・ウェインは15回くらいグレてました。