GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

いいよ

いいよの感想・評価

本当に大好きなドラマ。
元々ゴッサムシティという場所とそこで繰り広げられるドラマがエンターテイメントが大好きなのですごく楽しかった。
それぞれのキャラもすごく魅力的だし、ゴッサムシティが本当にすごくいい。この場所だからこそ生まれたヴィランたちが本当に生き生きしていた。
本土との橋が破壊されたゴッサムは、物資不足で治安が悪化。
それぞれの地区がそれぞれで支配されるように。

映画「ジョーカー」を見ていて、同ドラマを見ていたことで、話が非常に繋がった☺️
鮭好

鮭好の感想・評価

ジェローム&ジェレマイア良すぎる!彼らがコミック版のジョーカーにビジュアル的に一番近い気がする
若干バットマンとして始まりそうな空気感もワクワクした
もっと見たい!!!!!!
Lily

Lilyの感想・評価

なみほ

なみほの感想・評価

なーんかいまいち乗れなかったなー
孤立し治安が壊滅したゴッサム、ゲーム的なフィールドとしては謎解きやら事件解決やらバトルやらかなり面白くなる要素あると思うんだけども
今回は茶番が過ぎた感じ

バットマンやキャットウーマンになる下りもはしょられてて最終話でいきなり大人になる
だったら別に出さんでも良くないか?ぐらいの薄さ

キャラは濃くて好きだったんだけどやっぱしストーリーがグダグダしがちだったから、ネタが切れたんでしょうね
最終シーズンで一番気に入ったのはバーバラかな
今までうざいなーと思ってたけどラスト何故かここにきて株が上がりました
最後の方は茶番だったな
こく

こくの感想・評価

1.0
バットマン好き故に、全シーズンブルーレイ購入し全話真面目に観て鑑賞した上で。

とにかく凄く残念でした。

キャラクターの成長を牛歩で描くのはわかるのですが、ずっとバットマンとゴードン署長はバカなまま。こりゃ一生ゴッサムは地獄のままです。

ゴッサムを裏から支配してたはずのラーズ・アル・グールもひたすらセコい悪さしてたし。

ペンギン、ジョーカー、リドラーはひたすら不死身の小物で、キャットウーマンはガチで田舎のバカヤンキー。Mr.フリーズやポイズン・アイビーはモブ。

昔からあるテレビシリーズならいいけど、バートンやノーランが映画で描いた『ゴッサム』の後にこれをやるって、あまりに低脳。これと比較したら、全DC映画が満点になりますよ。

お金と時間を久々に無駄にした。

アメリカのドラマはクリフハンガー形式でひたすら引き延ばして盛り上げて、視聴率落ちたら尻切れトンボってパターンとわかっていても、名前ある作品でこれはヤバいですよ。

ゴッサムがマンハッタンみたいな島だからって、橋がなくなっただけでファイナルシーズンで急に無法地帯になるってコミック原作でも酷い。飛行機と船がない世界じゃないんだから。
こっちい

こっちいの感想・評価

ブルースウェインがバットマンになるまで過程や、ジョーカーの誕生、ゴードン刑事とバットマンの絆。掘り下げまくった最高のドラマ。ファイナルシーズンは12話まででショートでしたが、超絶楽しめた!!
ベイン、ナイッサも登場。正直ツッコミところも多少あったけど、激アツ展開&それぞれのキャラの魅力が大爆発してた!
個人的にはペンギンがすごく大好きで、ゴードンたちと街を守るシーン胸熱でした…
リドラーとのコンビも大好きだからラストまでしぶとく生きてる2人、最高!可愛かった😂
りき

りきの感想・評価

ファイナルシーズンのストーリー展開が駆け足で特に最終話ではブルースが急にバットマンになってしまったので、もう少しその間を観たかったなー。

全シーズンを通して、良い意味でも悪い意味でもバットマンシリーズお馴染みのヴィランの活躍(特にペンギンとリドラー笑)を観れるのがこのドラマの魅力かなと思います!