GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズンのネタバレ・内容・結末

「GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

え〜結局リーと結婚しちゃうの〜?!
バーバラちゃんが少し可哀想な、、感じでした。
死んだり生き返ったり、付いたり離れたり…シリーズ後半はちょっと同じとこをぐるぐるしていた感は否めないけど…(個人的にはシーズン2くらいまでが好みでしたが)、大きくキャストも変えず最後までテンポ良く飽きさせない展開を創り出していたのは凄いなと思った。
そして最後の最後、紆余曲折経てやっとやっとバットマンが誕生したのは感慨深くなりました。
しかし、このドラマで一番波乱万丈だったのはブルースより二グマだったのでは?なんて思いました(笑)
内容的にはいいけど今まで通り22話でもうちょっとゆったりやってくれてもよかった。もうちょっとジョーカー見たかった。冷静に考えて5シーズン100話を2週間かそこらで見終えたという事実がヤバい。
最後、少し駆け足だったけどすごい楽しめた!ジェレマイアの変貌ぶりが異常すぎて他のキャラが薄く感じるのは私だけ?ゴッサムの街をみんなで守るシーンで戦場に向かうペンギンの姿がカッコよかった🤩あの赤いサングラスどっから持ってきたのか知らないけどすごい似合ってた😂終わってしまったのが悲しい😢あとジムは🥸毛虫ない方がいいよ😂
吹き替え。

エピソード1でタビサ死亡から始まり。

エピソード4でジェレマイア再登場。

何かヴィランがいろいろでてくるのはいいんだけど、やっぱりですぎると話しがゴチャゴチャ感がでるんだよなぁ〜、んっ〜。

最後のエピソード12だけグッときただけで。

やっと終わってくれたかってのが感想。

バーバラ・リーって(笑)

*大人になったセリーナも寄せた人よく見つけたなぁ(苦笑)
陣痛の時のくだりとか、ゴードンの🥸毛虫って言ったりバーバラおもしろかっこよかった😂
このキャラは死ぬんだろうなってわかってても死んだ時の悲しさ…めちゃくちゃ生き返るのに死ぬのあっさりで悲しかった。
ジェロームうしろ姿悲しいことになってたけどダークナイトっぽくて興奮した。
ペンギンの悔しがってる場面集欲しい超可愛かった笑

せめてシーズン5も22話分見たかったけど面白かった💞
シーズン4の終わりで「闇に隠れていたものたちが動き出すぞ」みたいなセリフとともに
マンバットらしき映像もあったように思ってたけどそんなものは無かったぜ
突然の打ち切り感満載。ハービーは最初からおかしかった。ムーニーとコソコソやってたし。ペンギンは本人もそうだけと周りの犬やらペンさんやらのキャラも良かった
。で孤児院にいたあの少年、ドカンと吹っ飛んでなかったのよね。あのあとどうなった?とにかくキャラが多すぎてアレまだ生きてた?この人誰だっけ?生き方に一貫性が〜、の連続。そもそも原作読んでないのが悪いのだか。ジェレマイアがあそこまでおかしくなる理由とかエドとリドラーの人格は統一したのかとか結局ゴッサムはGCPDとウェイン家に平定されたんだよね、マフィアも消えたし変なヴィランも投獄されたかゴードンサイドの人になったし、続編?というかやっぱりバットマンまでの道のりはよくわからなかったよ
バットマン映画は四本見ててコミックヒーローとして特に好きな訳じゃないのに(車とか基地は好き)この作品はすごくハマった。
ジム・ゴードンの気骨ありすぎるキャラが大好き!何かを捨てて強くなった訳じゃないから強い人故の葛藤がリアル。Season1では子供だったブルースが最終章ではゴードンより背が高くなっててびっくり。
ペンギンとリドラーのコンビも最高だった。面白かった
完璧ではないけど、スゴく面白かったよー!

このゴッサムの好きなところ
・敵役が最高だった。バットマンも成長するけど敵も成長するのが見れてよかった。
ペンギンとか「細っ」て思ったけどすごくキャラができてるし、他の敵キャラもみんな個性的でだんだんコメディ要素入って楽しかった😆

・街並みとか小道具が最高!
アート?美術さん?仕事名って何ていうの?賞とってるのかな~?
賞を差し上げたいです😉✨(←何様)

気になったところ
警察とブルースの家セキュリティ弱すぎ問題(笑)
ロックダウンされたときこそブルース金使って~って思った
子役ブルースとセリーナもアイビーみたいに俳優途中で変えてもよかったかもね?