GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「GOTHAM/ゴッサム ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

いっき

いっきの感想・評価

ファイナルシーズン
最終回までイッキに駆け抜けた印象です

1話の最初に描かれるシーンに向けてお話が展開されていく方式(よくあるやつ)だったので、どうなるのか予想しながら観られました

ビジュアルなども含め、僕らの知っているゴッサムシティの面々(オリジナル)に近づいて行くワクワク感がこの最終シーズンにはあったかなと感じます

そして最終話、シーズン全体と作品全体を締めくくると共に、これからのジムやブルースの活躍に期待したくなるような1話になっていました

全体を通してオズワルドとエドは魅力的なキャラクターコンビになってて楽しませてもらいました笑
GK

GKの感想・評価

完走。

GOTHAMシリーズの魅力とは、大きく、
・ヴィランの多様さとその魅力
 −個人的なお気に入りはペンギンとザーズ
・ジムのどんな時にも新年を曲げない強さ、まっすぐさ
 −一方で女性関係はゆるゆる
の2点だろうと思う。

世界を広げに広げた結果、最後の2シーズンぐらいは収集つかない感があったが、ジムという一本柱があったので何とか最終シーズンできっちりしめることができていたのではないか。

ブルースとセリーナの成長を見ているのも楽しかった。

※最後に、、ペンギンが「すぐに刑務所に入れやがってジム!」と怒っていたが、これは真っ当ではないか笑 バーバラが無罪なのはジムの私情を挟みすぎ笑
utako

utakoの感想・評価

死んだり生き返ったり、付いたり離れたり…シリーズ後半はちょっと同じとこをぐるぐるしていた感は否めないけど…(個人的にはシーズン2くらいまでが好みでしたが)、大きくキャストも変えず最後までテンポ良く飽きさせない展開を創り出していたのは凄いなと思った。
そして最後の最後、紆余曲折経てやっとやっとバットマンが誕生したのは感慨深くなりました。
しかし、このドラマで一番波乱万丈だったのはブルースより二グマだったのでは?なんて思いました(笑)
candy

candyの感想・評価

唯一無二ですね。素晴らしい。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

とうとうファイナルシーズン!終わりか…と悲しくなるけど 盛り上がって惜しまれつつのファイナルなので 本当に嬉しい✨キャストも全員好きなので 終わり方も大満足

今までの主要キャラを全て登場 最終話もバットマンに繋がるし 細かいつじつまなんてどうでも良くて(笑)感動したわー!

ブルース・ウェイン役デヴィド・マズーズさんはとても素敵な青年になりましたね(涙)2019年のハリコンでロビン・ロード・テイラーさんコーリー・マイケル・スミスさんと三人で来日された時は会いに行きました🥰本当に三人ともファンサも凄いし 感動しきりでした…!めちゃくちゃいい人だった!また今の世の中普通になった時には来日してくれるといいな💕

ベンジャミン・マッケンジーさんはこのドラマを力強く牽引されてきて 素晴らしい活躍でした!実際の奥様であるリー役モリーナ・バッカリンさんとの感動シーンは泣いてしまいました!
TheO.C.での不良青年で純な感じからは見事に脱皮して渋くて存在感のある俳優へとランクアップして凄いな!これからの活躍も楽しみ

寂しいけど最後まで一環してDCの世界観をたっぷり盛り込んだドラマで無事ファイナルシーズンまできて 良かった!
またいつか観返したい
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

ゴッサムシティーの衰退から復活までをワンシーズンで描いていた
最後にブルースがついにバットマンとして帰ってきた
100話一ヶ月で完走したけど、これは必見ですね
某

某の感想・評価

話自体は駆け足な部分や、急な展開もありつつも、やはりヴィランがいい作品は見ていて楽しかった。

徐々にヴィランが増えていき、インフレ状態に感じられるものの、それが原作に近づいているというところもアメコミの実写化ならではといった感じ。

序盤はだるく感じましたが、第二シーズンからはサクサクと見られました。
leon

leonの感想・評価