THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1」に投稿された感想・評価

ぱなお

ぱなおの感想・評価

全10話の北欧サスペンス。スウェーデンとデンマークに架かる橋の上で、国境をまたぐ形で遺棄された一人の遺体から、連続して次々と殺人事件が起こる。面白かったーー‼︎7話くらいからの収束具合が抜群にイイ+.(・∀・)゚+!サーガが人の感情がわからない障害を抱えているためズケズケ物言うとことか、前半はあまり好きになれなかったけど、相方のマーティンと行動を共にしていくうちに、段々と成長していく様がとても良かった。最後は好きになってたからね♪最終話、犯人がわかっても全く飽きさせない。北欧の女性って、全体的に男顔…。
ともやん

ともやんの感想・評価

サーガにメロメロです。Season 2にも期待大です。
すごい引き込まれる。サーガ好き。
北欧のミステリーは陰惨なのが多い。
ロロ

ロロの感想・評価

😌
つや

つやの感想・評価

記録。
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

スゥェーデンとデンマークを跨ぐ大橋のちょうど国境部分に置かれた上半身、下半身で分断された2つの死体
このとても興味をそそりまくる事件に期待し過ぎた(ーωー)

この事件をシーズンを通して追うのではなく、事件の一部分であり(ーωー)
黒幕である犯人がいろんな事件を起こしてそれを一個ずつ解決していって犯人までたどり着く系
なのである意味1話完結よりののり(ーωー)
まめ

まめの感想・評価

とにかくサーガの魅力が半端ない
回を追うごとに彼女の魅力に引き込まれていくんだなぁ~、もう~
Hendo14

Hendo14の感想・評価

キリング観た後だったから展開に既視感が…
サーガのキャラにハマれなかった。
0v0

0v0の感想・評価

犯人候補が現れては消える。
北欧も高福祉でいいことだけではないのね。
Riku

Rikuの感想・評価

デンマークとスウェーデンが舞台の北欧サスペンスドラマ。

デンマークとスウェーデンを繋ぐ、オーレスン橋で真っ二つに切断された死体が発見され、両国の刑事が共同捜査にあたる物語。

主人公の女刑事、サーガを好きになれるかどうかでドラマの面白さが変わってくると思います。
サーガはアスペルガー症候群を患っていて、嬉しいとか悲しいとかの感情を持ち合わせていません^^;
クセの強いキャラですが、サーガ無しではこのドラマは成り立たないと思います!