THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1」に投稿された感想・評価

JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

スゥェーデンとデンマークを跨ぐ大橋のちょうど国境部分に置かれた上半身、下半身で分断された2つの死体
このとても興味をそそりまくる事件に期待し過ぎた(ーωー)

この事件をシーズンを通して追うのではなく、事件の一部分であり(ーωー)
黒幕である犯人がいろんな事件を起こしてそれを一個ずつ解決していって犯人までたどり着く系
なのである意味1話完結よりののり(ーωー)
まめ

まめの感想・評価

とにかくサーガの魅力が半端ない
回を追うごとに彼女の魅力に引き込まれていくんだなぁ~、もう~
Hendo14

Hendo14の感想・評価

キリング観た後だったから展開に既視感が…
サーガのキャラにハマれなかった。
0v0

0v0の感想・評価

犯人候補が現れては消える。
北欧も高福祉でいいことだけではないのね。
Riku

Rikuの感想・評価

デンマークとスウェーデンが舞台の北欧サスペンスドラマ。

デンマークとスウェーデンを繋ぐ、オーレスン橋で真っ二つに切断された死体が発見され、両国の刑事が共同捜査にあたる物語。

主人公の女刑事、サーガを好きになれるかどうかでドラマの面白さが変わってくると思います。
サーガはアスペルガー症候群を患っていて、嬉しいとか悲しいとかの感情を持ち合わせていません^^;
クセの強いキャラですが、サーガ無しではこのドラマは成り立たないと思います!
seishirow

seishirowの感想・評価

このヒロインはなんというべきか、アスペルガー症候群というべきか。ボーンズのボーンズ?をもっと深刻にした感じ。オッサン刑事がフォローになってるようなそうでないような。シリーズ3まで見たけど段々常軌を逸してくるので、美人といえど気持ち悪くなってくる。
tammy

tammyの感想・評価

もうすぐシーズン4かー
早いなー

テレビでスウェーデンのマルメって名前を聞いただけで夫婦でフフって笑うようになったわ
「マルメ県警 サーガ・ノレン」
NNN

NNNの感想・評価

北欧の暗い雰囲気が出てて良い。

ストーリーも面白い。

北欧ドラマであって性のシーンがオープン。DVDではモザイクかかってる。
IkumiTsuchiya

IkumiTsuchiyaの感想・評価

アメリカ版を先に見て大好きだったんだけど、本家もめちゃくちゃおもしろかった!
人の心の弱さや不完全さと尊さと優しさがぐらぐらぐるぐる混じって拗れて積み重なる怖さがリアル。役者もみなさん最高に素晴らしい。
キムトモ

キムトモの感想・評価

20180216シーズン1
初)スウェーデンとデンマークに架けられた橋から始まるミステリー。演出が良く、主人公のヒロインも「ミレニアム」のリスベットを超える魅力的なキャラで最後まで目が離せないお話でした。
ただ一ついちゃもんつけるなら真犯人が後出しジャンケン的な感じで(前半部出てきてたの見逃したかもですが…)俗に言うミステリーの二十ヶ条⁉︎的が無視されているのかなぁ〜とそこだけいちゃもん。あとは超優良な北欧ミステリーとなっています。お薦めです‼️

(ノ-_-)ノ~┻━┻でも…よくよく考えるとパイプカットした絶倫オヤジがやらかしちゃった自業自得に付き合わされたサーガの大変でした話なんだよねぇ〜〜