ブリッジ/THE BRIDGE シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブリッジ/THE BRIDGE シーズン3」に投稿された感想・評価

おもしろい!!
てけてけ

てけてけの感想・評価

身内が普通に死んだり、子供が怪我したりするのは、ノルディックノワールって感じでとても良い(ダークな雰囲気が良いということです)。

次に誰が死ぬとかが読めない展開で、サスペンスとしてはかなり最上級クラスだと思う。

サーガの相棒は個人的には、マーティンより、ヘンリックのほうが好きだな。

P.S. この作品でTSUTAYAプレミアムで視聴した作品は最後になります。大変お世話になりました。ありがとうございました。
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

マルメの建築現場のビル内で、マネキンと共に奇妙に飾られた被害者が発見され、被害者がデンマーク人のため、また合同捜査が始まる
新たな相棒や、父のように慕う上司、サーガ自身の過去も絡んできて登場人物がかなり多く複雑に

新しい相棒がかなり魅力的 必見
aymm

aymmの感想・評価

傑作。特に最終話は素晴らしすぎる。
今シーズンは事件関係者が多くてややこしいけどサーガの人生の分岐点というか、起点となるシーズンだったのでは。苦しすぎる展開…彼女の人間味がすごく出てた。
事件内容謎解きは北欧ドラマお決まりのエゲつなさで期待通り。ヘンリックとのコンビ本当に良かった…
シーズン4で終わりなんて!泣
さち

さちの感想・評価

サーガとヘンリックの間合いの取り方がすごく好きでした。寄せ付けないけど分かり合っている感じ。
登場人物が多くて途中分からなくなることがあり、考察を読んでようやく思い出したこともあったけれど、その複雑さのおかげで単純に終わらせない展開になってよかったです。
シーズン4を見るのが楽しみです。
ハニ

ハニの感想・評価

サーガが可哀想…
でも、面白いよ、北欧は美青年が多いし☺️
シーズン4観たい‼️
ky0r0

ky0r0の感想・評価

反応や表情をいちいちアップにしないドライな喉越しが魅力的でした。メインテーマのブリッジ的なアレが希薄だった印象ですが、どうなんだろう、S3だから別に良いか。
この手のキャラクター表現に慣れてしまっているせいか、やけにキャラのたつモブやら、幻覚やら、第一話で見当がついてしまうお馴染みのミステリー味もあり、アートなグロ、置かれる状況の残酷さ、盛り上がっておりました☺️次がファイナルか…

捜査会議でボードに文字ではなくアイコンで描くシーンや、性別を特定しない造語(字幕はカレジョ)を使用していたり、多様なユニバーサルデザインが尊いです。

あと、OPがGhostlyから出してるChoir of Young Believersでかっこいーです…☺️
胡蝶

胡蝶の感想・評価

おもしろかった〜一つの事件(プラスα)で十話もってきてるから、見るのしんどいかな〜って思ったけど、ストーリーが深くて登場人物も多くて全てが絡み合っててとても満足する作品だった。感情が凍ってそうなサーガがセアボーにだんだん素直になってくるところはきゅんきゅんしました。
北欧ドラマって、色も落ち着いてて目がチカチカしないし雰囲気がゆったりしててすきなんですけど、普通に重要人物死んだりたくさん自殺したり主人公含め登場人物が不安定だったりして、鬱とか日本みたいにタブーなことだと思われてないんだろうなーっていつも見るたびに思います。日本は隠す傾向にあるけど、あっちでは職場がそうならない様に気を付けてるみたいな。「こんだけ大変なことがあったんだから精神が疲れてるはず」が普通の国なんだろうなぁ〜うらやましい〜
あみやで

あみやでの感想・評価

7話おわったくらいに
めちゃめちゃおもろいやないかい!
ってリアル叫んだ
サーガ、アスペ?
けど、そこが良い
NNN

NNNの感想・評価

1話から登場人物多くて、全て意味はあった。
マーティンいなくなった代りにセアボー登場。良い人だ…
今回のストーリーも好きだな〜あとちょっと可哀想だった。

セアボー役トゥーレ・リントハートどこかで観たことあると思ったら天使と悪魔のタバコ吸ってる人、偉そうな態度が印象的だったな(笑)