ベルサイユ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

shiroma

shiromaの感想・評価

メロス

メロスの感想・評価

レミゼラブルでジョージ・ブラグデンさんにはまり、ベルサイユまで辿り着きました…。

太陽王と呼ばれたルイ14世が、暗殺者たちに命を狙われ国政に奔走しつつも理想の宮殿を建設していくお話。

グロいシーンが多かったけれど、総じてストーリーはとても面白かった。
ルイを取り巻く愛人や弟、家臣、貴族たちのキャラクターも皆個性的で面白い。

歴史的事実なんだろうけど、貴族が王族と同じ館で共に生活するっていう感覚がいまいち掴めないw 何となく、王様って雲の上の人ってイメージだから。それこそ、王と賭け事をしたり、普通に話したり(というか王が国のお金で賭け事なんてしないでほしいw)、すごいシステムだなぁと思う。

周りの皆が敵に見えて本当に誰も信じられなくなるけど、弟と主治医と庭師とファビアンだけは闇に落ちないでほしい…。特に主治医の女性が好き…。

それにしても、レミゼでは権力者に対して暴動を起こす市民側を演じていたブラグデンさんが、今作ではフランスの国王を演じているというのが面白かったな。古い時代の役が似合うお顔をされている…!
Anne

Anneの感想・評価

当時のベルサイユ宮殿にいるかのような豪華絢爛な舞台美術と衣装にまず圧倒される。
メンタルの強さと頭の良さがないと生き残れない世界がリアルに描かれていて引き込まれた。

宮殿内は血と糞尿で臭そう…嗅覚にまで訴えてくる作品。
シーズン3も観たい。
PORQ

PORQの感想・評価

4.7
血ガイッパイデル。。

そもそも宮殿に山盛りの貴族たちを住まわせず、王室の人物だけの空間ならば陰謀やスパイに怯えなくても済むのではないか。
しかし王は貴族に囲まれた理想の楽園を作りたかったのだろう。
これだけ世知辛い世界だと、たまにいる希少の健気な堅実キャラ(庭師のオジさんや女医)を応援したくなる。
Sonrisa

Sonrisaの感想・評価

り

りの感想・評価

王妃の高貴な感じ、好き
yukari

yukariの感想・評価

欲、恐怖、恐怖

ヒトは想像力が豊かになりすぎだよなぁ
かなり面白かった。
仕事中の作業用で鑑賞した。

衣装と舞台美術がすごい。半分はもろエロシーンだった。
ルイ15世が暗殺に怯えて弟にここにいろ。私の側にいろ。私から離れるな。と事あるごとに言っていてある意味面白かった。
弟のフィリップが、ガチゲイな上恋敵にもならず、危うい信頼関係と親族への依存心などが良かった。
疑っていないわけではないけど、側で見張ったい。信じたいし信頼されたい兄弟がすごい熱かった。
衣装とヘアースタイル、景色と建物と調度品、フラワーアレンジが凄くいい。
意外な進展に飽きない。
m

mの感想・評価

流し見しようと思ったけど面白くてむりだった