ベルサイユ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ベルサイユ シーズン1」に投稿された感想・評価

yukari

yukariの感想・評価

欲、恐怖、恐怖

ヒトは想像力が豊かになりすぎだよなぁ
うぷぷん

うぷぷんの感想・評価

かなり面白かった。
仕事中の作業用で鑑賞した。

衣装と舞台美術がすごい。半分はもろエロシーンだった。
ルイ15世が暗殺に怯えて弟にここにいろ。私の側にいろ。私から離れるな。と事あるごとに言っていてある意味面白かった。
弟のフィリップが、ガチゲイな上恋敵にもならず、危うい信頼関係と親族への依存心などが良かった。
疑っていないわけではないけど、側で見張ったい。信じたいし信頼されたい兄弟がすごい熱かった。
衣装とヘアースタイル、景色と建物と調度品、フラワーアレンジが凄くいい。
意外な進展に飽きない。
m

mの感想・評価

流し見しようと思ったけど面白くてむりだった
なめこ

なめこの感想・評価

人がどんどん出てきて、不貞を働いたり、陰謀を企てたり、殺されたり、忙しい
時代設定のためか、皆似たような髪型をしていて、なかなか人物を判別するのが難しい
話はよく分からない部分も多いけど、面白い
欧米の大河ドラマって皆一様に陰鬱で淡々としたちょっと暗い雰囲気が特徴なのかな?
みっしぇ

みっしぇの感想・評価

ルイ14世時代下について知りたくて見始めたけど、面白くて、人物関係もそこまで複雑ではないし、見やすい。
changye

changyeの感想・評価

面白くて面白くて、シーズン1を土日の二日間で見てしまった!

西洋史はそんなに興味ないけど、ベルサイユ宮殿でどんな暮らしがあったのかちょっと気になるし見てみよっかなーって見だしたら、めちゃ面白い!
ベルサイユ宮殿が美しすぎて眩しい世界観にうっとりしながらも、見るに耐えない拷問シーンもあるから薄目になりながらも目が離せない。

先日テレビで昔の医療を紹介してて、モーツァルトが瀉血により死亡したっての見て恐ろしすぎ!て思ってたら、このドラマでも普通に病気の子供が瀉血されるシーンがあり、怖い時代だなあと。

子供の頃キラキラ夢見ていた貴族の生活、ゴージャスできらびやかな宮廷生活の裏では、裏切りや暗殺、拷問…息苦しそうな毎日のようで…。
リッチじゃないけど、今の自由なわたしの生活に感謝\(^^)/

さあ、一気にシーズン2へ!
sunaoxoxo

sunaoxoxoの感想・評価

ヨーロッパの宮廷歴史ドラマが大好きで
ずっと気になっていたので鑑賞。
レビュー数は少ないけど評価は高いし
面白いです!観て良かった!
衣装や美術もお洒落で美しくて
ずっと見ていたいと思ってしまう!
内容は完全に大人向けですね。
最初は微妙とか思ったけど
だんだんみんながイケメンに見えてくるw
主演の人見た事あると思ったら
ヴァイキングの修道士役の人だった!
評判良いので観てみたらエロいし まぁエロいしとにかくエロい。しかし回を重ねる毎にどんどん面白くなっていく。フランスのお話なのに英語でえ?とも思ったけど そんなことどうでも良いくらい面白くなってきた。
AiRi

AiRiの感想・評価

衣装やインテリア、キャストの顔立ちが華やかで観ていて楽しい。
推しメンは今のところマーシャルかなあ