ベルサイユ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

shiroma

shiromaの感想・評価

PORQ

PORQの感想・評価

シーズン3も観たかった。
日本では放送されないのかな?
り

クロディーヌとファビアン推せる、、
みっしぇ

みっしぇの感想・評価

内部ドロドロ

それにしてもマーシャルの正義感好きだな
ym

ymの感想・評価

全体的にダークな物語だけど、とっても観やすくて面白い。そして美しく華やかな人たちと、建物の美術装飾や衣装も美しくて素敵。
それにしても貴族って毎日あんな暮らししてたんだろうか?一見華やかそうだけど毎日って窮屈そうだな。

フィリップの妻、逞しくてかっこいい。彼を奮い立たせるのが上手だし、なにより自分をしっかりもっていて素敵だった。
フィリップからも恋愛とは違う形の家族愛みたいなものが垣間見られて、前妻アンリエットの時もそうだったけど、肩書だけの結婚でも愛情と敬意を払っていて好感もてた。

ファビアン何度ピンチを迎えるのってくらいピンチが多すぎるけど、彼なら毎度乗り越えてくれる気がして、ハラハラしながらもなぜか安心しちゃう。
そして、クロディーヌとのカップルが大好きすぎたのでもうすこし堪能させて欲しかった...。
いつも淡々と拷問をこなすファビアンが見せる、愛ある行動と人間味あふれる表情のギャップがよかった。
クロディーヌの仇を撃つシーン、拷問に感情が乗っていて切なかった。

魔女ってなんとなく魔法使いのようなイメージでポップに描かれている作品にふれることが多かったので、当時の悪魔的な魔女はこんな感じだったんだなぁと初めて知れた。
弱みに漬け込んだ洗脳って今も昔もあるけど、非道すぎる。

歴史をもっと勉強して、シーズン3を待ちたいと思います。
changye

changyeの感想・評価

シーズン2は、1以上にドッロドロ。ベルサイユ宮殿内での仲間うち殺人がどんどん増える。殺人の目的も最初のうちは「フランスの敵か味方か」というシンプルなものだったものが、だんだんと愛憎・裏切り ・強欲・黒魔術等々なんか複雑な人間関係と人々の心情の変化が絡み合って、毒で侵されたベルサイユ宮殿は破滅への道を辿るのか…。

絶対的忠誠心の護衛隊長ファビアンが好きです。
犯人への拷問は末恐ろしいんだけど、純粋で心がキレイな優しい人。特にクロディーヌ(女医さん)への優しさが心に染みる。
そして、フィリップの二人目の妻リーゼロッテ公妃の男前な人柄も好き。フランス色に染まらないでほしい。

netflexさん、もう早くシーズン3を見せてください。ベルサイユ宮殿に酔いたい。
面白かった!シーズン1より 夢中になって観てました。シーズン3は早く観たい。
王妃がキャバリアちゃんを抱っこして出てきた時はひゃー♡ってなりました。その後キャバちゃん出てこなくて残念。
AiRi

AiRiの感想・評価

ここにきてモンテスパン夫人とシュヴァリエがどうしても好きになれず…。
halime

halimeの感想・評価