新春ドラマ特別編「下町ロケット」のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「新春ドラマ特別編「下町ロケット」」に投稿された感想・評価

もっち

もっちの感想・評価

最後はライバルも助ける佃社長。

復讐もやり過ぎると身を滅ぼすってことかな。

あと、埼玉から新潟まで間に合ったのが不思議だった。
あお

あおの感想・評価

ここまで観るとスッキリするけど、何故これを最終回と謳わないの?
前回シリーズで終わりだと本当にモヤモヤ
もっさん

もっさんの感想・評価

新春スペシャルとなってるけれどやはりこれが本当の最終回なのだな。
スッキリした。
しがらみだらけの帝国重工で自分の信念を貫く財前部長がかっこいいよなあ。
あと軽部役が最初徳重聡だと気づかないくらい嫌な感じで驚いた。
ぐっさん

ぐっさんの感想・評価

2019/1/2初回放送鑑賞。
最近映画レビューしかしていなかったので久々のドラマレビューコーナー!!

2018年に放送された第2シーズン最終回のその後の話。
 おいおい、どれだけ引っ張るんだよと観る前は思っていましたが、意外どころか予想できなかった展開に引き込んだところが面白かった。

アレっ?これ経済ドラマだよな?と思っていたのに、困難を団結して乗り切るまさにパニック映画要素を取り入れて、経済に興味がない人でも観やすい作りになっており私も後半は、のめり込むように観てしまいました。そこで陣頭指揮をとっていた吉川晃司がカッコいい!俺もカッコよくスーツを着こなしたい。
 未来の日本農業の現実を見せるために語り継がれていける作品だったと思います。興味がない人でも観やすい展開なので、レンタルなどでぜひご覧いただきたい。
hiramekimagre

hiramekimagreの感想・評価

スペシャルじゃなくて、最終回扱いじゃ何故いけなかったのだろう…
takayama

takayamaの感想・評価

連続ドラマの伏線が色々回収されて、物語も動きがあって面白かった。カッコよくて正しい財前さんが復活なのは見応えあり。
ただ、台風のシーンに長時間を費やしすぎ。先読みしやすぎ。こう感じさせたいのだろうなと、こちらは既に思ってることをさらにセリフで念押しされる。感動も何もない。ただ大味の展開をたんのうするだけ。
大雨、暴風の中外で見守りすぎやら、とか演出上のツッコミは数あるけどもでもまあ面白かった。
大企業が正しくあるのは見ていて気持ちが良いもんだ。
sn00py

sn00pyの感想・評価

佃製作所バンザーイ!
狐と狸の化かし合いもいよいよ最終。結局は正直者が勝ち!佃には物づくりを愛する仲間がたくさんいた。いつも真っ正面からぶつかっていった者の勝利。
福澤さん古舘さんの不気味さに凄みがあった。アナウンサーなのに快演。
zundA

zundAの感想・評価

熱くて好きだなーやっぱり。こんなふうに仕事ができたら楽しいだろうな。
下請けだからってイエスマンにならない佃プライド、素晴らしい。
Choco

Chocoの感想・評価

もうほんっっとうに大好き。熱い。
立花の葛藤も分かるし島ちゃんの思いも分かるし……ってところで機転を利かせて稲刈りに誘う社長とヤマさんよ………佃製作所の経営陣が本当に人間臭い。そしてなによりも社員のことを分かってくれてる。思ってくれてる。こんな会社で働きたいほんと…財前部長も水原本部長も藤間社長も今回もいいところでいい働きをしてくれて私大歓喜…やっぱり会社が悪いとかどうこうよりその人個人の素質ってあるよなあ〜私も一人の人間として成長できるように、俯瞰で見れるように教養や知識を身につけて繋がりを大切にしていきたいと思った。
seripple

serippleの感想・評価

本当に本当に熱いドラマだった。

最後の佃社長の選択は、本当に嬉しかった。

そしてキャストみんなの演技が本当に良かった。
こんなに素晴らしいドラマをありがとう。