新春ドラマ特別編「下町ロケット」のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「新春ドラマ特別編「下町ロケット」」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

下町ロケットシーズン2の続きであり、最終回の特別編。すっきり、しっくりくる最終回でした。佃製作所は素敵な会社だ。
ともやん

ともやんの感想・評価

本当にスッキリです。きれいごととは分かっていても、憎しみは憎しみしか生みださないってこと。佃的生き方を見習いたいものです。[Jan03 2019]
シーズン2観てたら観るしかないでしょう!まさに続きで最終回でした😁まぁお決まりのパターンでの成敗!そして相手方も少しいい人になる。しかし中川(元)弁護士ひつこい!この業界に絡み過ぎ(笑)いなくなったらアカン悪キャラやね。佃社長、財前さんも凄いがやはり藤間社長に痺れます🙇🏻‍♂️カッコいい✨
Keishi

Keishiの感想・評価

感動のラスト。研究者としてのモチベーションとしてこれからも何回も観たい。
みかん缶

みかん缶の感想・評価

あれこそ最終回!
見どころ満載。
みんなが主人公。
量や配分に差はあれど、
ひとりひとりに描かれた物語がある。
だから、ストーリーが進む中での
次の展開へのワクワク感の中、
その物語に涙あり。
とても熱いドラマだった!
佃社長、財前さんめっちゃいい人!
でも、最後は、ロケット打ち上げ成功
じゃなくて、ギアゴーストを助けた上での無人農業ロボットの未来を見たかったな。
KHinoji

KHinojiの感想・評価

TBS TVドラマ版のシーズン2の実際の最終回というべきSPドラマ。すなわち、ヤタガラス編の完結編です。
なので、先のTVドラマ版を見ていた方は見るしかないでしょう。

基本的にやってることはTVドラマ版と同じなのだけれども、スペシャル版なだけあって展開はやや急で、連ドラ版ほどにはゆったりとしたエピソードや演出にはなっていないことが若干の違いでしょうか。
本当はシーズン3にしたかったのだけど、先延ばしにするともう人気も下降するだろうから一気に正月SPで、最後にもうひと花咲かせよう!と言う企画だったのかもしれません。

出来は先のTVドラマ版とほぼ同じだと思います。悪く言えばもうマンネリ、良く言えば相変わらず頑張ったクオリティ。
もちろん予定調和的なストーリーなのは、お約束って事で。

私は、苦難のエピソードの積み重ね方が巧妙で最後まで楽しく見ることが出来ました。(原作によるところが大きいと思いますが)

(2019/1 TV地上波にて、録画)
Reeee

Reeeeの感想・評価

結末としてはこれまで通りの収まり方でした。自分の好みなのですがあまりだらだらしたやり取りが好きではないのでもう少してきぱき進んでくれたらなと思いました。笑
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)結局はお天道様には敵わないので人間は敵味方関係無く団結しなきゃです🤝

(ノ-_-)ノ~┻━┻シーズン3はあるのかな⁉︎
scotch

scotchの感想・評価

真の最終回。
都合よすぎるが、やっぱりいい。
吉川晃司がカッコいい。
佃製作所の女社員がいい、イモトじゃないよ(笑)イモトいい役すぎ。
Yagi

Yagiの感想・評価