100日の郎君様のドラマ情報・感想・評価・動画配信

non

nonの感想・評価

1.0

全然おもしろくなかった

というかそもそもナムジヒョンが好きじゃないんだった、ショッピング王ルイも挫折したし

あの兄妹は何回行ったり来たりするわけ?
さっさと逃げてれば死なずにすんだのに、すごいイライラする
世子嬪迎えに行くのだって、なんであせらなきゃいけないの、あとででいいじゃん

なんとか完走はしたけど、ほとんど流してるだけだった
5200番

5200番の感想・評価

時代劇にハマっている中、まだ観ていなかったこちらも視聴。
子供の頃から続く2人の純愛がよかった。(2人は気付いてなかったけどそれでも惹かれ合う運命)
ドギョンスくんとナムジヒョンちゃん2人とも可愛くて可愛くて。ふふふってなりました。
キムソノさんはもう2番手やらせたら他にいないですわ。今回は全部完璧じゃなく、武芸は苦手なちょっと抜けてる感じも良かった。
ハンソヒちゃん、めちゃめちゃ綺麗。美しすぎて眩しかった…。
時代劇あるあるの左議政は安定的に極悪非道で、大君を世継ぎにしたい後妻の王妃の企みもあるけど、最後の終わりも良くて、観て良かったなぁとほのぼの。
ゆりかご

ゆりかごの感想・評価

あまり好みじゃないかも?と思って観るのを後回しにしていた作品ですが、とっても良かった!!豪華キャストに、分かりやすいストーリーで楽しめたし、美しいシーンも心に残りました。

記憶を失った世子と庶民のホンシムとの過去も絡む運命的な恋&100日間の夫婦生活を描いたロマンス時代劇。
ドギョンス演じる世子の王道なツンデレ具合と甘い台詞がいいし、世間知らずな世子が少しずつ庶民の暮らしに馴染んでいくのも微笑ましかった。最近フィル友さんに教えてもらってから、EXOとギョンスにハマってよく曲を聴いているのですが、歌って踊っている時とは別人のギョンスも素敵♡
ナムジヒョンちゃんは今まで観たドラマの中でこの役が1番好きかも!しっかりもので優しくて愛嬌もあって魅力的でした。2人の距離が段々と縮まっていく様子には胸キュン♡正体が分かってからの切ない想いには泣けました~。

左議政が安定の悪役だけど、基本的にはコメディタッチで楽しく観れたし、村の人達もみんな面白いキャラで好きだった。
そしてお久しぶりのキムソノ!やっぱり良い♡声と話し方と笑顔が最高に好き。ハンソヒちゃんは美しいし、キムジェヨンはかっこいいしで、眼福ドラマでした。この2人が惹かれ合うところをもう少し丁寧に描いてくれたら、もっと感情移入できたかも。

観終わってからメイキングを観たら、みんな仲良さそうで、和気あいあいの撮影風景にほっこりしました!視聴率達成公約のダンス(EXOのGrowl)をみんなで踊ってるのも面白くて何回も観ちゃった。キムソノのリズム感の無さに笑いました。笑笑

本当は先に観終わった「今日のウェブトゥーン」のレビューを上げようと思っていたけど、「100」繋がりでこちらを先に。目標は、「もう観たいのがない!」と言えるくらい韓ドラを観まくることですが、そんな日はきっと一生来ないんだろうと思います…笑
mamachan

mamachanの感想・評価

思っていたより面白くて一気にみてしまった!
好きな終わり方!
Kyongimpark

Kyongimparkの感想・評価