モンスター~その愛と復讐~のネタバレ・内容・結末

「モンスター~その愛と復讐~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

全50話と結構長めやけど、最初5.6話見てからどっぷりはまって、途中めちゃくちゃ面白かったけど、最後らへんは、なんだかなーと。ピョンイルジェが死刑になったのは良かったけど。。終わり方はハッキリしない終わり方🥲まあ途中は面白かったから好きです🥲❤️グクチョルとジョンウン、2人が良い感じだったところはきゅんきゅんした、、うまくいって欲しかったなあ。長い復讐やったね
や、っ、と、
終わった…
すごい人生、波瀾万丈。
ラストも、
またまた…失明って…💧

そして、ゴ、ゴヌぅ〜😭

ピョンとグァンウに終始イライラした💢
どハマりしました。
1ヶ月で見切ってしまいました。
壮絶な復讐の中にもキュンとくる愛の描写があり、良かったです。

とにかく悪者も含めてみんな演技が上手い、、、!!!

最後、ギタンの手術が成功したのか、またスヨンと完全に結ばれたのかわからなかったのが残念ですが、
逆にそれがわからないのも綺麗な終わり方なのかもしれません。

トゴヌがあっけなく亡くなったのもちょっと残念でした。
ツッコミどころが多い復讐話。
長いけど27話くらいから本格的な復讐に入るからそこから面白くなってきた。

整形して別人になるのなら、もっとイケメンに整形するけどなぁ(笑)(カン・ジファンゴメン)
みんな欲が多すぎ。悪知恵ばかりだし、追い詰められても最後の切り札があるとか、これストーリー考えた脚本家はすごい!殺人犯しても何しても自分が正しくそれ以上にまたエスカレートしていく姿は見ものだった。ト一族みんな腐ってる。

コン執事が初めカツラで、途中から突然カツラ脱ぐのはなにか意味があるの?ないと思うけど。
影で話を盗み聞きする場面が多いけど、絶対バレるでしょ、って言うくらいの見え見え。
人や車を尾行するのもこんなすぐ近くでつけてたらすぐバレるでしょ、ってツッコミたくなった。スヨンを川に落とすところなんかライトで照らしながらすぐ後ろに居るし(笑)
とても長いドラマだったけど最後まで観てよかった。
久々にハマって最後まで観れた韓国ドラマ。
形勢逆転の連続。演技の面とかちょいちょい突っ込みたい部分もありつつ、後半は一気見してしまった。悪役が本当にモンスターばっかり。笑

ずっと面白かったからこそ結末が……
視聴者に委ねる系があんまり好みじゃなかった。
グクチョルとジョンウンの境遇をずっと見てたからか、普通のハッピーエンドを望んでしまう。

イルジェの死刑の場面がショッキングだったからなおさら最後はもっと平和に幸せな感じで終わってほしかった。

シニョンとギタンの最後のシーンが1番良かったな。
大好きな復讐もの!
ドロドロしてて観てて面白い。

視力を失っても、施術と整形で別人になり復讐していく