ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

lenochi

lenochiの感想・評価

19/10/07
げんげん

げんげんの感想・評価

Netflixオリジナルシリーズ。

この映画は業界初の『インタラクティブ型映画』という形式をとっており、その斬新な作りが評価され、エミー賞も受賞している。
インタラクティブとは、昔良くあった子供向けの『ゲームブック』やスーファミの『かまいたちの夜』のようなものである。途中に出てくる選択肢を選ぶことでストーリーが変化し、うまく選択することで真エンディングにたどり着けば終了。

良い点・不満点合わせて3.5点ぐらいかなぁという感じ。

良い点は本当に作りが良くできている。
今まで本やゲームでは散々あったこの仕組みをよく実写映画で実現できたな、と。
選択肢を選ぶのがスマホやテレビで見る配信映画ならでは。今の時代だからこそできるのだな、と感心した。
選択肢を選ぶ際もその前後もロード時間で待たされることなく、間違えた時の修正もスムーズに進むのでストレスがない。
面白いのが選択をし続けていると映画内の登場人物も『自分が選択されていること』に気づき始めるところ。

不満なのが真エンディングが『真』と気づきづらい。一応エンドクレジットがちゃんと出るのだが、本当のエンディングにたどり着いた感がなく、その後も色々試すのだがそれらしいエンディングがない。
ネットで調べて『あー、あれが本当のエンディングだったのか』と気づくぐらい。もう少し真エンディングは鮮やかなほうが良いと思うけどね。

でもこれが初の試みにしてはよくできている。また別のストーリーも作って欲しい。
ラブストーリーなんかぴったりだと思う。
おもしろい体験
真兵成花

真兵成花の感想・評価

アイディアというか試みはすごい良かった!
オチがぼんやりしてて印象に残らないものとなったのが残念。
Vol2

Vol2の感想・評価

何回もコンピュータにコーヒーぶちまけて鬱になりそうだった(嘘)
rbcl05

rbcl05の感想・評価

唯一らしいあのネタ展開、草
おもしろかった
UCHI

UCHIの感想・評価

sakiho

sakihoの感想・評価

展開が選べるのはすごい仕掛けだった思うし面白かったけど、選択によってどんでん返しが起こるわけでもなかったからあんまり記憶には残ってない
まなふ

まなふの感想・評価

斬新。自分で選択して
話が変わっていく。新しい!

一応エンディングまで
辿り着けたから、攻略をみて
違う選択をしてみようかな。