ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

耳毛

耳毛の感想・評価

最後まで行ったけどもしかして他のエンディングもあるのかな…?
PS4コントローラーで選択肢を選ぶのドキドキしたけど面白かった。
他シーズンで登場したキャラクター(?)も出てくるのが地味に良い
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

自分が選んだ選択肢によって物語が変化するという、映像作品としての新しい体験を提供してくれている。

これまでのブラックミラーのネタが出てくるのもファンを喜ばせるポイントになってる。
インタラクティブコンテンツの特性を活かした皮肉なテーマもさすがブラックミラーという感じ。

重要なキーになるのはコリンと母親。
何パターンも見続けられるので結構時間かかっちゃうかも。でもその価値はあると思う。
EMMA

EMMAの感想・評価

すごい!
インタラクティブに映画が楽しめる!

Netflixの自分の選択でストーリーが進む
ブラックミラーシリーズ。

自分の選択が物語に影響する面白さと、
自分が登場人物の一人になれるストーリーの面白さ。

選択肢で感情移入できるストーリーだともっと面白そう!!
くらけん

くらけんの感想・評価

ブラック・ミラー バンダースナッチ(2018)

Netflixでこんなことできたのか…!と驚いた。

主人公の前に選択肢が2つ現れ、どちらを選ぶかをクリックするとそのストーリーへ分岐するというゲームのような新感覚のインタラクティブ作品。

途中「Netflixで見てるぞ」みたいなメタフィクション的展開もあって、
まるでこのドラマを観てる自分が主人公の人生を左右する神様のような感覚に陥ってくる。
これまでに感じたことがない感覚だった。

エンタメの可能性がグッと広がった気がして面白かった。

他の選択肢の展開気になるからもう一度みてみよ
konkatu

konkatuの感想・評価

自分だったら?面白くなりそうなのは?主人公になりきって、、、どんな気持ちで選択するかブレブレ。でも選べることのワクワクもあり楽しめた。選びようによってはハッピーエンドもあって欲しかったかな。
とり

とりの感想・評価

自分でストーリー選べるっていう点は面白いけど、内容はそこまでかなぁ
りna

りnaの感想・評価

解説見たら結構トゥルーエンドまっしぐらな選択してた
あれがハッピーエンドなのかは微妙だけど、どのみち逮捕されるか死ぬならそうなのかもね
お父さん殺さずに引き下がってたときの先だけ知りたいけどまた見直すのだるい
すごい!観てよかった!全パターン試さないと気がすまない人にはおすすめできないかも....
ゆうか

ゆうかの感想・評価

選択式面白いんだけどいちいち現実に引き戻されて集中できなかた🍺
ししし

しししの感想・評価

頭おかしくなりそうだった。
内容は他のブラックミラー作品の方が好きだけど面白かった。